Барсучий жир.

Афанасьевич

Опытный охотник
7 Авг 2017
189
44
28
61
Город
Cаратов
Оружие
тоз34 мр155
Стаж охоты
1974
#41
Всякое приходилось слышать. Приехала бригада за сурками, настреляли не меньше тридцати голов, поехали домой в Саратов. По приезду домой выкинули всех. Раздулись тушки до очень очень больших размеров. Рассказывал один из участников этой охоты.
Такие и мне попадались.Только уток по полмешка выкидывали.Обработать некому было -баб не взяли!
 

Александр

Опытный охотник
4 Ноя 2016
217
90
28
Город
Саратов
Собаки
Лайка
Оружие
МР 94 СТК
#42
Почитал, познавательно конечно, но я жир топлю на обычной водяной бане, в стеклянной литровой банке, прикрытой стеклянной крышкой, почему выбрал такой способ, здесь все просто, вода в кастрюле нагревается до 100 градусов а жир в банке думаю градусов 85-90, при таком способе жир полезных свойств сохраняет больше чем в скороварке, так как температура там(в скороварке) выше 110 градусов, что не есть хорошо для сохранения полезных свойств жира, у каждого конечно свое мнение но я думаю так, сам употребляю жир круглый год(в основном барсучий) так как являюсь активным курильщиком(ни как не брошу), болеть практически перестал, но когда бывает(промок, промерз) помимо употребления внутрь, натираюсь, эффект на лицо, многие пишут в интернете что жир плохо влияет на печень и тд, я этого не ощутит, делаю так, утром на голодный желудок выпиваю желчегонный сбор номер 3(предварительно заваренный вечером), минут через пять ложку жира(иногда столовую) и запиваю сладким крепким чаем. Для мужчин кстати действует как виагра, дополнительный бонус так сказать. С уважением Александр
 

Прораб

Опытный охотник
16 Ноя 2016
120
79
28
58
Город
Саратов
Оружие
Венатор,ИЖ-27
Стаж охоты
1978
#43
Почитал, познавательно конечно, но я жир топлю на обычной водяной бане, в стеклянной литровой банке, прикрытой стеклянной крышкой, почему выбрал такой способ, здесь все просто, вода в кастрюле нагревается до 100 градусов а жир в банке думаю градусов 85-90, при таком способе жир полезных свойств сохраняет больше чем в скороварке, так как температура там(в скороварке) выше 110 градусов, что не есть хорошо для сохранения полезных свойств жира, у каждого конечно свое мнение но я думаю так, сам употребляю жир круглый год(в основном барсучий) так как являюсь активным курильщиком(ни как не брошу), болеть практически перестал, но когда бывает(промок, промерз) помимо употребления внутрь, натираюсь, эффект на лицо, многие пишут в интернете что жир плохо влияет на печень и тд, я этого не ощутит, делаю так, утром на голодный желудок выпиваю желчегонный сбор номер 3(предварительно заваренный вечером), минут через пять ложку жира(иногда столовую) и запиваю сладким крепким чаем. Для мужчин кстати действует как виагра, дополнительный бонус так сказать. С уважением Александр
В скороварке не 110С,а примерно 102С,там другой эффект-автоклавирование.Не вижу особого смысла в такой трате времени,тем более-эффект получается тот же...Но то такое-кому как нравится и считает нужным.Главное-в водяной бане.
 

Леонид

Опытный охотник
27 Окт 2016
120
11
28
42
Город
Саратов
Собаки
Курцхаар
#44
Есть у кого на продажу? Кашель замучал.
 

shagal

Опытный охотник
27 Окт 2016
245
51
28
52
Город
Саратов
Оружие
Регас
Стаж охоты
немного около 5 лет
#47
А почем?