Почитал, познавательно конечно, но я жир топлю на обычной водяной бане, в стеклянной литровой банке, прикрытой стеклянной крышкой, почему выбрал такой способ, здесь все просто, вода в кастрюле нагревается до 100 градусов а жир в банке думаю градусов 85-90, при таком способе жир полезных свойств сохраняет больше чем в скороварке, так как температура там(в скороварке) выше 110 градусов, что не есть хорошо для сохранения полезных свойств жира, у каждого конечно свое мнение но я думаю так, сам употребляю жир круглый год(в основном барсучий) так как являюсь активным курильщиком(ни как не брошу), болеть практически перестал, но когда бывает(промок, промерз) помимо употребления внутрь, натираюсь, эффект на лицо, многие пишут в интернете что жир плохо влияет на печень и тд, я этого не ощутит, делаю так, утром на голодный желудок выпиваю желчегонный сбор номер 3(предварительно заваренный вечером), минут через пять ложку жира(иногда столовую) и запиваю сладким крепким чаем. Для мужчин кстати действует как виагра, дополнительный бонус так сказать. С уважением Александр