Как убрать запах дикой утки

Leon70

Охотник
4 Ноя 2016
83
18
48
Город
Санкт-Петербург
Оружие
МР 153
ТОЗ 34
Стаж охоты
Более 15 лет
Товарищи охотники нужен совет как можно убрать запах тины и болота при приготовлении утки. Вчера я в очередной раз делал шулюм из кряковых уток и при приготовлении в бульоне чувствуется характерный запах и вкус тины.
 

Pogoda

Модератор
10 Ноя 2016
895
113
42
Город
Аркадак
Оружие
Сайга-12, ИЖ-43, ТОЗ-63
Стаж охоты
2016 г.
Скорее всего полностью избавиться от этого запаха не получится, а от нырковых и по давно. Перебить немного можно при тушении с обильным добавлением лука, болгарского перца и специй, и в шулюме так же сначала отдельно от утки потушить смесь крупно нарезанных овощей и потом всё это добавить в бульон с уткой и опять же специй побольше.
 

Bold

Охотник
2 Ноя 2016
39
3
35
Город
Саратовская обл.
Оружие
МР-153 ТОЗ-БМ
Стаж охоты
2009
Лучше заранее вымочить в слабом растворе уксуса (лучше яблочный, или виноградный) примерно 12-24ч
 

Leon70

Охотник
4 Ноя 2016
83
18
48
Город
Санкт-Петербург
Оружие
МР 153
ТОЗ 34
Стаж охоты
Более 15 лет
Я экспериментировал разные варианты пробовал и вымачивать сутки в воде, варить 20 минут с 4 луковицами все равно есть запах болота.
А что если содрать с нее шкуру как думаете это повлияет на результат?
 

Bold

Охотник
2 Ноя 2016
39
3
35
Город
Саратовская обл.
Оружие
МР-153 ТОЗ-БМ
Стаж охоты
2009
Насколько знаю этот запах в подкожном жире собирается. Попробуйте ободрать должно помочь. Всех ранних приходится обдирать, из за пеньков, иногда вымачиваю.
 

ARS084

Охотник
10 Ноя 2016
62
13
Город
Саратов
Оружие
МР-155
Стаж охоты
2014
Чтобы не было запаха тины, шулюм необходимо готовить на костре и при употреблении принимать по немногу "огненной воды" желательно в хорошей компании друзей!! Тогда вы испытаете гастрономичекий оргазм!!! )))
 

Leon70

Охотник
4 Ноя 2016
83
18
48
Город
Санкт-Петербург
Оружие
МР 153
ТОЗ 34
Стаж охоты
Более 15 лет
Чтобы не было запаха тины, шулюм необходимо готовить на костре и при употреблении принимать по немногу "огненной воды" желательно в хорошей компании друзей!! Тогда вы испытаете гастрономичекий оргазм!!! )))
На костре конечно все вкуснее, но даже на костре приготовленный шулюм отдает тиной, все едят за уши не оттащишь. Мне довелось в Астрахани попробовать шулюм который не отдавал тиной и вот теперь я озадачился поиском рецепта такого шулюма.
 

Михаил64

Опытный охотник
28 Окт 2016
227
28
36
2Садовая 99
Город
Саратов
Собаки
Нет
Оружие
Иж27ЕМ
Стаж охоты
16лет
Товарищи охотники нужен совет как можно убрать запах тины и болота при приготовлении утки. Вчера я в очередной раз делал шулюм из кряковых уток и при приготовлении в бульоне чувствуется характерный запах и вкус тины.
Если этот запах не нравится , то добавь темьян
 

Revsar

Опытный охотник
6 Ноя 2016
450
63
39
Город
Энгельс
Собаки
нет
Оружие
ИЖ-12 (16 калл); Pegasus 12*76
Стаж охоты
2010
Если этот запах не нравится- то не ваше это! ИМХО.
Дичь имеет аромат естественной природной среды. Нырковые более ароматные, потому их стараюсь не брать. Шулюм- блюдо коллективное и желательно употребляемое порционно дружно в первом приготовлении без разогревов, на костерке при душевных беседах.
Если уж так привередливо относится к дичи, то оптимальный вариант (для домашних делаю) копчение. Ошпарить в кипящем маринаде дичь (зависит от объема и состояния) до полуфабриката. И в коптильню. Лучше горячего либо теплого копчения.
С Уважением.
 

Антон

Опытный охотник
30 Дек 2016
289
28
35
Город
Балаково
Оружие
мр155
Стаж охоты
2016
Я шкуру обдирал запаха ни какого не чувствовал, осопено после второй 0,7 , когда шулюм доходит и мы доходим.:drinks:
 

Revsar

Опытный охотник
6 Ноя 2016
450
63
39
Город
Энгельс
Собаки
нет
Оружие
ИЖ-12 (16 калл); Pegasus 12*76
Стаж охоты
2010

Revsar

Опытный охотник
6 Ноя 2016
450
63
39
Город
Энгельс
Собаки
нет
Оружие
ИЖ-12 (16 калл); Pegasus 12*76
Стаж охоты
2010

Иван Иваныч

Охотник
31 Окт 2016
59
13
39
Город
Саратов
Оружие
ИЖ-27
Стаж охоты
2000 года
По мне так дичь добытая должна быть приготовлена на природе, когда вечером собираются все у костра, кто то шкурит тушки, другой нарезает ингредиенты, третий травит байки. Да у дичи есть специфический запашок и вкусовые оттенки, но на природе под пару тройку рюмочек он заходит на ура.
 

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
1.390
113
61
Город
Энгельс
Собаки
2 спрингера рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725 спорт,полуавтомат VERO, ИЖ-27, немецкое раритетное - Эмиль Джоб
Стаж охоты
с 12 лет