В субботу взял молодого гуся, видать отбился от стаи, садился к чучелам на пруду, в сумерках принял его за крякву) был добыл 5кой контейнер
Приветствую, теперь ждем весныПривет ВСЕМ)))Все ждем гусей до нового сезона
))Готовим скрадки, закупаем или восстанавливаем чучела....тренируем игру на манках и крутим патроны
![]()
Дом боли знакомо. В этому году он из как с цепи сорвались, валят толпами со своими корзинами. Приходится уезжать совсем в глухие места, но и этой осень с гусем похуже стало.Хиленько....весной только 7 штук взяли(((Осенью ягодники на болоте не дали отстреляться
(((
Сезон прошёл отлично! Весной взяли в Воронежской за 4 дня 12 штук в Московской за 10 дней 29 штук, осенью в Московской примерно за две недели взяли 30 штук 60% из них молодые белолобики этого года.Приветствую, теперь ждем весныКак прошел этот сезон?
Этой весной тоже довелось поохотиться в Воронежской области, за два дня разведки исследовали около 8 полей основная масса гуся шла вдоль трассы по направлению на Москву. Выбрали одно поле с озимыми недалеко от птицефабрики, очень долго возились со скрадками маскируя их, с собой были зеленые маск сети которые брал специально для этих целей. Но результативной охоту не могу назвать на 4 человека за 2 дня охоты добыли 3 гуся, на мой взгляд подвела маскировка, так как стаи были довольно контактные но при приближении практически все отворачивали, добыть удалось только одиночек. По чучелам использовали норс вей SXPE 3D Живое перо гуменники и белолобые 30 шт. и чучела Полесника.Весной взяли в Воронежской за 4 дня 12 штук
Изначально мы выбрали место с краю поля между пересечением двух полей озимых и перепаханного, там как раз была идеальная канавка с сухой травой, скрадки получилось замаскировать идеально. Как ты и сказал на поле с озимыми ближе к центру были две лужи и гусь весь шел туда не обращая внимания на нашу присаду. Мы приняли решение переместиться ближе к лужам, но маскировка подкачалаНа самих зеленях замаскироваться очень сложно. Для маскировки на зеленях надо выбирать место с краю дороги или пересечения двух полей. Не обязательно залезать в середину поля. Но желательно что бы на поле была лужа. Зелёная травка и водичка это самое любимое место для гуся.
А как вы это сделали??? Можете рассказать
Совет тебе, не заморачивайся ты с этим делом, проще купить готовые это пройденный вариант. Сам изначально думал надо сделать самому потом когда приступил к этому делу столько времени на все это убилДоброго времени суток .хочу сделать флюгера гусей ,распечатать их на самоклейке и наклеить на пластик .только вот беда не могу найти картинку в хорошем качестве .может кто то делал и даст ссылку или подскажет где взять .
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.