Охотпользователей Якутии наделили полномочиями на осуществление производственного охотничьего контроля

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
984
147
forum.hunterclub.ru
Город
Москва
Оружие
Breda Xanthos
ИЖ 58
Отныне охотпользователи республики Саха Якутия будут заниматься производственным охотничьим контролем. В Минэкологии Якутии состоялось вручение удостоверений и нагрудных знаков охотпользователям из Мирнинского и Кобяйского районов.

«Впервые в истории республики мы выдаем удостоверения охотпользователям, заключившим охотхозяйственные соглашения и прошедшим специальное обучение, и тем самым наделяем полномочиями на осуществление производственного охотничьего контроля», - отметил Министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Сахамин Афанасьев.

Согласно законодательству производственный охотничий контроль могут осуществлять юридические лица или индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения, по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Необходимо отметить, что производственный охотничий контроль осуществляется только в границах охотничьих угодий, указанных в охотхозяйственных соглашениях.

Производственные охотничьи инспектора при наличии удостоверения вправе требовать соблюдение правил охоты и параметров осуществления охоты, осмотр вещей (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств, использовать средства фото- и видеофиксации; составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления, сообщать о готовящемся или совершенном правонарушении или преступлении в соответствующие органы государственного надзора или органы внутренних дел и направлять в указанные органы необходимые материалы.

Источник: Минэкологии Саха Якутии.