Приготовление вальдшнепа

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
1.375
639
113
60
Город
Энгельс
Собаки
2 спрингера рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725 спорт,полуавтомат VERO, ИЖ-27, немецкое раритетное - Эмиль Джоб
Стаж охоты
с 12 лет
#1
Каких только рецептов приготовления вальдшнепа я не перепробовал и в итоге остановился на самом простом, где вкус мяса не оттенён ни какими пахучими приправами и имеет натуральный привкус. Таким способом я теперь всегда готовлю всю мелкую дичь и назвал этот способ "по охотничьи" т.к. легко и быстро может готовиться в полевых условиях.
Жареный вальдшнеп по охотничьи.
Выпотрошенную птицу отмачиваешь пару-тройку часов в холодной воде,что-бы растворить кровяные места. Разрезаешь тушку по груди и раскрываешь как "цыплёнка табака". Кладёшь внутренней частью на разделочную доску и другой доской прижимаешь сверху не очень сильно, пока не хрустнут грудные кости и тушка станет плоской по всей поверхности. Далее солим и перчим с двух сторон по вкусу и оставляем на 15-20 мин. Пока мясо просаливается и перчится делаем следующее: смешиваем уже готовую горчицу с хорошим соевым соусом до консистенции повидла и руками намазываем тонким слоем этим составом тушки с двух сторон для размягчения мяса и придания ему специфической остроты. Оставляем их в среднем на час, прикрыв сверху бумагой(калькой,фольгой и т.д.). Далее сам процесс жарки. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом без запаха укладываем тушки и сверху прижимаем чем-то утяжелённым, я использую кастрюлю по диаметру сковороды, наполненную наполовину горячей водой. Через каждые две минуты тушки переворачиваю и так каждая сторона жарится под прессом два раза по две минуты. Далее выкладывается в блюдо и посыпается жареным луком и потом зеленью. Хорошо сочетается с сухим вином.
Вальдшнеп считается средней по размерам птицей и поэтому чем мельче будет тушка, тем меньше времени надо на прожарку и наоборот. Лучше недожарить,чем пережарить.
 
Последнее редактирование:

Vilas

Охотник
2 Дек 2018
14
5
3
42
Город
Подольск
Оружие
Beretta 686
ИЖ 54
ИЖ 27 16К
Стаж охоты
Более 10 лет
#2
Интересный рецепт, надо будет попробовать будущей весной приготовить Валюшу, конечно осенний вальдшнеп более упитанный.

Я готовлю по следующему рецепту. Тушку вальдшнепа ощипываю и потрошу, вымачиваю в холодной воде 2-3 часа. Затем внутрь кладу маленькие кусочки бараньего курдюка и веточку розмарина. Снаружи натираю солью и смесью перцев и немного приправы кари. Обжариваю на сковороде на подсолнечном масле минут 10, затем заливаю стакан говяжьего бульона и тушу минут 40. Получается очень вкусно, на гарнир можно рис или картофельное пюре, ну и под стопочку другую он замечательно заходит.