Путин призвал Росгвардию усилить контроль за оборотом оружия

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
984
147
forum.hunterclub.ru
Город
Москва
Оружие
Breda Xanthos
ИЖ 58
Президент России Владимир Путин призвал «серьезно усилить контроль» за оборотом оружия. Он отметил, что ждет от Росгвардии предложений по изменению законов. Об этом президент заявил на церемонии встречи с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности.

«Необходимо серьезно усилить контроль в сфере оборота оружия. Жду от вас здесь конкретных предложений, в том числе и законодательного характера»
сказал Путин.

В Министерстве внутренних дел России предложили снабдить все огнестрельное оружие в стране датчиками слежения. По мнению специалистов, это позволит предотвратить такие трагедии, как стрельба в Керченском колледже.

Механизм контроля будет основан на той же технологии, что позволяет следить за гражданами под домашним арестом или отсылать сигнал SOS с датчиков удара в попавшем в ДТП автомобиле, уточняет «Реальное время».

Информация о местонахождении оружия с того момента, как владелец достал его из сейфа, будет поступать на стационарный пункт контроля, например, во вневедомственной охране.

Как ранее сообщалось, ужесточить правила хранения оружия предложила Росгвардия. В частности, россиян могут обязать россиян уведомлять территориальные органы ведомства о хранении оружия по месту пребывания. Также поступило предложение повысить возраст выдачи разрешения на оружие до 21 года.

Напомним, что трагедия в Керченском политехническом колледже произошла 17 октября. Студент учебного заведения открыл стрельбу из легального охотничьего оружия и привел в действие самодельную взрывчатку, в результате чего 21 человек погиб и несколько десятков пострадали.
 
Последнее редактирование:

}I{y|{

Охотник
6 Мар 2017
26
3
24
Город
Саратов-Ершов
Собаки
РГ и дратхаар
Оружие
ИЖ-27
Стаж охоты
2012
Маразм. Как в армии, так 18 лет. Держи автомат 12 полных магазинов боевых патрон и что бы принёс пустые магазины и хотя бы половину стреляных гильз. Хотя в армии больше внешних раздражителей.
 

_Zahar_

Охотник
31 Окт 2018
30
3
49
Город
Архангельск
Датчики и все эта ерунда не поможет, если человек задумал совершиться такой поступок вы хоть увешайте его ружьё датчиками. Этот единичный случай из за которого теперь будут нам кровь сворачивать. Усилить контроль за теми людьми и учреждениями кто выдаёт справки направо и налево.