Самогоноварение

shagal

Опытный охотник
27 Окт 2016
245
28
52
Город
Саратов
Оружие
Регас
Стаж охоты
немного около 5 лет
Одно плохо бутылка скоро кончится.
Может к лучшему?
Культура пития! Не забываем.
А тот тут племянник жаловался что болела голова на утро с моей водки.
Не поверил.
Выяснялось.
Три человека против 3.5 литров.
Синдром качественного продукта, как не смешно.
Когда 0.3 на человека без последствий, то можно и 0.5 и опять не болит голова.
Вот тогда планка падает и до литра на голову доходит.
Это же не наш метод!
 
Последнее редактирование:

Леха 64

Охотник
15 Фев 2018
84
18
45
Город
Энгельс
Собаки
Гуси Три Белолобых и один Серый
Оружие
Разное
Стаж охоты
1994
Сейчас ставлю только на зерне,канители больше,зато запаха меньше.Летом на ягодах,в основном абрикос.Сейчас к Новому Году запарил на мёде(была халявная банка),тут уже добавил дрожжи и 2 кг сахара.Что получится посмотрим,прошлый год так делал,вроде получилась вкусняшка.Гоню просто:1-й перегон беру всё(головы+хвосты),2-й перегон в куб добавляю 1.5 молока,свежего от "колхозников" и головы в помойку,ну а хвосты пошли,торможу процесс.Разбавляю водой из кулера до 40% и всё.
Ох сдается мне напрасно Вы так с головами и хвостами обходитесь . Шикарный получается розжиг для костра я Вам скажу :)
 

Леха 64

Охотник
15 Фев 2018
84
18
45
Город
Энгельс
Собаки
Гуси Три Белолобых и один Серый
Оружие
Разное
Стаж охоты
1994
Несколько фоток из личного архива .
 

Вложения

Леха 64

Охотник
15 Фев 2018
84
18
45
Город
Энгельс
Собаки
Гуси Три Белолобых и один Серый
Оружие
Разное
Стаж охоты
1994
А вот у нас виновник всех высокоградусных торжеств выглядит так .
 

Вложения

Леха 64

Охотник
15 Фев 2018
84
18
45
Город
Энгельс
Собаки
Гуси Три Белолобых и один Серый
Оружие
Разное
Стаж охоты
1994
А по горизонтали брага или пивас бродит?
Во блин глазастый , сразу видно Охотник ! Це Уважаемый не бродит , а ждет свой выход под громкие аплодисменты ( хотя мое упущение , изначально не придал этому фото значения . Скрытой рекламы делать не хотел ) !!! Конечно же пиво . И сорта разные . Так называемый зимний темный эль , Благородный Стаут с плотностью 14 % и ibu 19-20 (на собственном опыте проверено , такого много не выпить . Очень плотное и сытное ) . Подается к столу при его температуре 15 -16 градусов . А также лагера , подаваемые к столу с температурой 9-11 градусов . Янтарное с 13 % плотности и 5 ( оборотами ) . Бок примерно с теми же параметрами . И гвоздь программы . Самое охмеленное , с плотностью в 12 % и ibu 34 . Пилснер (самое забористое ) !!! Ну вот как то так :) И самое главное весь Кайф в пиве не от градусов , а от правильно и во время добавленных Хмелей . А что касаемо брожения ,для этого есть отдельный кабинет со своей постоянной температурой .
 

shagal

Опытный охотник
27 Окт 2016
245
28
52
Город
Саратов
Оружие
Регас
Стаж охоты
немного около 5 лет
14% это класс! А плотней делаешь?
Как давно пивоварением занимаешься?
 

Леха 64

Охотник
15 Фев 2018
84
18
45
Город
Энгельс
Собаки
Гуси Три Белолобых и один Серый
Оружие
Разное
Стаж охоты
1994
Самое плотное было 18 % но в итоге от него отказались . В пивоварении уже пять лет , только это чистое хобби ( во всяком случае пока ) .
 

shagal

Опытный охотник
27 Окт 2016
245
28
52
Город
Саратов
Оружие
Регас
Стаж охоты
немного около 5 лет
Д

дух

Guest
Моё оборудование ! Использую большой сухопарник на 7.5 литров , тоже чудесно получается .
 

shagal

Опытный охотник
27 Окт 2016
245
28
52
Город
Саратов
Оружие
Регас
Стаж охоты
немного около 5 лет
Если сухопарники помогают, почему бы и нет.
Шланги надеюсь силиконовые.
Термометра не видно.
 
Д

дух

Guest
Конечно силикон , а на охлаждение ПВХ . спиртометр третий от 70 до 100 показывает 84 градуса .про магазинное пойло надо забывать , нас травят синтетическим говном за наши же деньги !
 
Д

дух

Guest
Я сначала отбираю потихонечку напрямую без сухопарника грамм 100 голов потом подключаю сухопарник и гоню до тех пор пока в банке станет 72 гр потом хвосты которые впоследствии закальцовываю . после отбора голов газ регулирую так чтоб текла струйка иногда прерывалась капелью и больше газ нетрогаю , по мере выкипания спирта из браги температура её повышается ,а скорость кипения уменьшается ,более горячий пар медленнее проходит через сухопарник и успевает очищается .если прибавить газ то сухапарник несправится .после выгона примерно 14 литров браги в сухопарнике накапливается литр вонючего дерьма , а Сэм чистоган .
 
Д

дух

Guest
84 это в начале выгона ,получал 92 но через 2 таких сухопарника но это никчему впоследствии один сухопарник продал . самогоноварение это процесс творческий очень много экспериментировал и с брагой и с процессом выгона и с настойками сейчас выбрал для себя оптимальный рецепт , всем друзьям нравится , а слишком чистою тоже делать ненадо как доказал профессор Нужный (главный таксиколог страны в советское время ) умеренное содержание сивушных масел в напитке замедляет процесс окисления спирта в организме что приводит к менее похмельному эффекту . это на самом деле так я проверял на себе вот так я и пришёл методом проб иэксперементов к цифре 72 и одному сухопарнику.
 

shagal

Опытный охотник
27 Окт 2016
245
28
52
Город
Саратов
Оружие
Регас
Стаж охоты
немного около 5 лет
Сколько в кубе сырца? Или брагу перегоняешь дробно?

по мере выкипания спирта из браги температура её повышается
Не видел градусника. Чем меряешь?
много экспериментировал и с брагой и с процессом выгона
Какую брагу гонял, из чего, что больше понравилось?
и с настойками сейчас выбрал для себя оптимальный рецепт
Колись про рецепты. Интересно же.
пришёл методом проб иэксперементов к цифре 72 и одному сухопарнику.
Это в общей ёмкости прогона.
 
Д

дух

Guest
Сколько в кубе сырца? Или брагу перегоняешь дробно?


Не видел градусника. Чем меряешь?

Какую брагу гонял, из чего, что больше понравилось?

Колись про рецепты. Интересно же.

Это в общей ёмкости прогона.
100гр это с 14 литров браги.градусник был на старом аппарате оттуда и знаю что температура повышается в этом аппарате нет ,неужен он . брага стандарт сахар дрожжи и вода но экспериментировал с добавлением в брагу при затейки разных фруктов и сухофрукты Сэм фруктами непахнет но когда тяпнеш ворту послевкусие тем что добавлял в брагу , а когда положеш в сухопарник фрукты то у сэма появляется запах того что положил . больше всего понравилась настойка обычного Сэма на кедровых орешках . дрожжи обычные сырые , сухие мне не понравились . цифра 72 это в общем прогоне