В Сызрани у охотников были убиты две гончие

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
981
147
forum.hunterclub.ru
Город
Москва
Оружие
Breda Xanthos
ИЖ 58
19 декабря в охотничьем хозяйстве Сызранского района произошел вопиющий случай убийства двух собак породы русские гончие. Они были выпущены в погоню за зайцем около бывшего села Осиновка. Хозяева собак – это двое сызранских охотников, которые производили охоту не нарушая закона на руках у них было разрешение на охоту на данном участке охотничьих угодий.

Собаки встали на след зайца и лес наполнился песней гона, как вдруг прозвучали выстрелы и собаки смолкли. Охотники поспешили к лесу и нашли своих собак убитыми. При этом они увидели два автомобиля Ниву и УАЗ, которые разъезжались в разные стороны.

Охотники определили, что стреляли из нарезного карабина, погрузив убитых собак в свою машину, охотники выехав на трассу увидели тот самый УАЗик. Они решили остановить людей, подозреваемых в убийстве собак.

Когда УАЗик остановился, то из него вышли трое мужчин, которые показали нам свои чистые гладкоствольные ружья и заверили, что не убивали наших собак. Однако одного из этих мужчин, охотники уже видели здесь в прошлом году. Тогда он предупреждал, что если собака забежит в лес, то в нее будут стрелять. Так и было, в прошлом году здесь на этой территории уже убили несколько собак охотничьих пород. Вообще это «Бермудский треугольник» какой-то, на этом охотничьем участке постоянно пропадают собаки, – пояснил сохотники.