Волгоградские областные состязания лаек по вольному зверю (Кабану) 2018

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
973
325
147
forum.hunterclub.ru
Город
Москва
Оружие
Breda Xanthos
ИЖ 58
#1
Наименование: Волгоградские областные состязания лаек по вольному зверю (Кабану) 2018
Дата проведения: 21-24 ноября 2018 г.
Место проведения: Охотничье хозяйство «ДЕМЕНСКОЕ» Новоаннинский район Волгоградской области.
Организатор: Состязания проводятся Волгоградским ОООиР при содействии ООО «Охотничье хозяйство УстьСтепное».
Оргкомитет: председатель Шилин М.А. (г. Новоаннинский Волгоградская обл.)
Состав экспертной комиссии: Председатель Губанов В.В 2 категория Члены Шустов С.Г. 2 категория Шустова М.С. 2 категория
Контактные данные:
Губанов Владимир Валерьевич 8 937 530 90 30 (Gubanov.vl@rambler.ru)
Регистрация: Заявки на участие в состязаниях принимаются из любого региона России и ближнего зарубежья, до 5 ноября 2018 г. на электронную почту (Gubanov.vl@rambler.ru)
 

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
973
325
147
forum.hunterclub.ru
Город
Москва
Оружие
Breda Xanthos
ИЖ 58
#2
ПОЛОЖЕНИЕ
ВОЛГОГРАДСКИХ ОБЛАСТНЫХ, ОТКРЫТЫХ СОСТЯЗАНИЯХ ЛАЕК ПО ВОЛЬНОМУ КАБАНУ

Место проведения Волгоградских областных состязаний лаек по кабану охотничье хозяйство «ДЕМЕНСКОЕ» Новоаннинский район Волгоградской области.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Областные состязания лаек по кабану, проводятся в соответствии с планом полевых мероприятий РОРС с целью: пропаганды культуры охоты с лайкой и в целях, обмена опыта охоты с лайкой по кабану.

2.ОРГАНИЗАЦИЯ СОСТЯЗАНИЙ

2.1. Состязания проводятся Волгоградским ООО и Р при содействии ООО «Охотничье хозяйство Усть-Степное».
В Оргкомитет входят комиссии, на которые возлагается:
приемно-оформительная комиссия Губанов Владимир Валерьевич – подготовка и оформление требуемых документов, оповещение и приглашение экспертов и участников, сверка заявок с родословными, оформление рапортичек, кубков и призов, оплата экспертам проезда, командировочных расходов и работы.
организационно-хозяйственная комиссия (Губанов Виктор Сергеевич) - встреча экспертов и участников, обеспечение их жильем, обеспечение безопасности участников, экспертов и обслуживающего персонала во время проведения состязаний; первой медицинской и ветеринарной помощью в случае необходимости; обеспечение лицензиями, согласование с «КОМИТЕТОМ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЭКОЛОГИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ» решает вопросы, связанные с протестами; имеет право отстранить от участия в состязании за нарушения техники безопасности, за нахождение во время экспертизы в состоянии алкогольного опьянения, за умышленные помехи во время проведения экспертизы чужих собак.
2.2. Оргкомитет и экспертные комиссии за увечье, и гибель собак во время работы по зверю ответственности не несут.
2.3. Оргкомитет председатель Шилин М.А. (г. Новоаннинский Волгоградская обл.) Состав экспертной комиссии:

Председатель Губанов В.В 2 категория
Члены Шустов С.Г. 2 категория
Шустова М.С. 2 категория

КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: Губанов Владимир Валерьевич 8 937 530 90 30 (Gubanov.vl@rambler.ru)

3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ

3.1. Состязания проводятся с 21-24 ноября 2018г, во время сезона осенне-зимней охоты. Дата окончания
состязаний зависит от числа прибывших на состязания участников. Но не более 30 номеров.
На них выявляются: ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН (ПОБЕДИТЕЛЬ) состязаний.

3.2. Состязания проводятся согласно

«Правил проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», утвержденными ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.2009г с изменениями и дополнениями согласно Постановлению ЦП РОРС №154 от 25.02.16«Временных Правил испытаний охотничьих лаек по вольному кабану», утвержденных ЦС Ассоциации РОРС 23.05.2009 и Президиумом ФОС 21.10.2008 «Приказа об открытии осенне-зимнего сезона охоты 2018г» настоящего «Положения»,
3.3. На поиск зверя собаке предоставляется 60 минут.
3.4 В случае работы по другому, незаявленному виду дичи, владелец отзывает собак для продолжения поиска в пределах времени, отведенного на поиск или, на его усмотрение, комиссия расценивает работу (с соблюдением всех требований Правил по данному виду дичи) собаки, учитывая, что полученный диплом в этом случае в зачёт состязаний не идет и повторный напуск собаке не предоставляется.
3.5 Короткая работа (полайка) без перевиденного зверя, входит во время поиска, кроме случая отдачи голоса на след зверя.
3.6. Ведущий на всем протяжении работы собаки должен находиться с одним из членов экспертной комиссии и выполнять его указания.
3.7 Результаты, оценки работы собак и степень присужденного диплома объявляются экспертной комиссией после окончания каждой работы.
3.8.При отсутствии очередного номера, для работы экспертной комиссии, устроители имеют право выставить следующие номера.
3.9 Для более объективной расценки работ, на состязаниях применяются навигационные, поисковые и другие системы помогающие работе экспертной комиссии.Для оптимизации работы экспертной комиссии, каждая выступающая собака работает с прибором слежения (Астро-220, 320, ДС- 30, 40 и 50). В случае отсутствия у ведущего необходимого устройства, председатель экспертной комиссии обеспечивает собаку на время ее выступления необходимым оборудованием. Использование иного устройства слежения и ЭШО запрещено.
3.10. Протесты и жалобы принимаются в письменном виде до закрытия состязаний.


4. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В СОСТЯЗАНИЯХ.

4.1. К участию в состязаниях допускаются лайки всех пород, в возрасте с 1 года до 10 лет, и имеющие оценку экстерьера не ниже «хорошо» и полевой диплом по заявленному виду испытаний, собаки не достигшие 3 лет, могут участвовать без наличия диплома.Собаки, не имеющие оценки экстерьера, могут быть допущены к состязаниям при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения состязаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись
4.2 Заявки на участие в состязаниях принимаются из любого региона России и ближнего зарубежья, до 5 ноября 2018 г. на электронную почту (Gubanov.vl@rambler.ru) К заявке на участие в состязаниях, прилагается копия свидетельства.
4.3. Количество номеров выступающих в состязаниях, ограничено 30-ю. К участию будут допускаться участники, подавшие предварительную заявку и оплатившие целевой взнос за организацию состязаний.
4.4. Очередность выступления участников по дням и часам устанавливается жеребьевкой, проводимой оргкомитетом 6 ноября с последующим оповещением участников.
4.5. Проезд участников состязаний до места их проведения и обратно и оплата участия в состязаниях - за счет организаций, их направляющих.
4.6 Состязания проводятся на условиях предоплаты целевого взноса организатору, целевой взнос составляет 3500 рублей. В случае неявки участника заявленного номера на дату определенную жеребьевкой, предоплата не возвращается, и организаторы имеют право, отказать данному участнику в участии в состязаниях.
4.8. Владельцы (ведущие) собак должны иметь при себе «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» или РКФ, ФЦИ, ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства в текущем году (форма №1).
4.9. Для проживания при себе иметь: теплые вещи, спальники, походную амуницию. При желании возможно проживание в гостинице или в домике в деревне, за отдельную плату.


5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ И НАГРАД

5.1. В личном первенстве места распределяются по наивысшей степени диплома, далее по наибольшей сумме баллов диплома. При равенстве баллов, преимущество отдается номеру, имеющему более высокий балл за «смелость», «вязкость», «поиск», при равенстве этих показателей более молодой собаке.
Если первое место занимает лайка с дипломом 1 степени, ей присваивается звание «Полевой Чемпион» состязаний.
Если первое место занимает лайка с дипломом 2 степени, ей присваивается звание «Полевой Победитель» состязаний.
Если первое место занимает лайка с дипломом 3 степени, ей вручается Кубок «За 1 место»

5.2. Кубками и призами награждаются
- «Полевые Чемпионы» или «Полевой Победители» состязаний.
5.3. Владельцам лаек, получившим дипломы, вручаются полевые дипломы.
5.4. При наличии призового фонда оргкомитет устанавливает дополнительные призы лайкам, показавшим выдающие рабочие качества на состязаниях. Свои призы, по согласованию с оргкомитетом, могут устанавливать спонсоры, частные лица, как для награждения собак, так и участников состязаний.
5.5. Подведение итогов проводится в последний день состязаний.
5.6 В случаях, не оговоренных данным положением, решение принимается коллегиально оргкомитетом и экспертной комиссией.