Чирки запеченные с овощями и фруктами

Egor-LS

Охотник
27 Окт 2016
86
18
50
Город
Саратов
Оружие
МР 155
Стаж охоты
2015
Поделюсь рецептом приготовления запеченных чирков с овощами и фруктами, получается очень интересное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

- Утка чирок — 3 шт
- Яблоко — 2 шт
- Баклажан большой — 1 шт
- Морковь средняя — 1 шт
- Кабачок средний — 1 шт
- Половинка лимона— 1 шт
- Сало или шпик — 200-300 г
- Специи (соль, перец горошком, уксус)
- Вода газированная (минеральная, несоленая) — 1 л
- Мандарин — 1 шт
- Зелень укроп, петрушка - по 1 пучку

Приготовление:
  1. Тушки диких уток обработать, разделать, промыть и замочить на пару часов в минеральной газированной воде.
  2. Затем, достать из воды наших уточек, положить на 30 минут на воздух чтобы ушла влага, натереть тушки солью и свежемолотым перцем.
  3. Яблоки порезать соломкой или небольшими кубиками, посолить, поперчить и полить их соком лимона. Дать настояться (15-20 минут).
  4. Фаршируем наших уток яблоками, добавляя в середину несколько долек мандарина.
    Чтобы наши яблоки не выпали из утки, мы ее не зашиваем, а закрываем пластинкой сала, и закрепляем зубочистками.
  5. Овощи: баклажан, морковь, цуккини - режем крупными кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом (можно и лимоном, я добавил и яблоки, оставшиеся после фарширования наших уток) и оставляем на несколько минут.
  6. Режем пластинками сало или шпик.
  7. Противень накрываем фольгой: первый слой - основание (подгибаем все края). Укладываем второй слой фольги (не загибаем края). Параллельно второму слою, укладываем третий (не загибая края).
  8. Выкладываем на противень наших уточек. Каждую уточку обкладываем кусочками сала. Вокруг уток выкладываем овощи.Закрываем наше блюдо фольгой - той, на которой лежат наши уточки. Сначала третьим слоем, затем вторым.
  9. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут. Через 20 минут достаем и отворачиваем слои фольги, чтобы получилась "корзинка".
    Поливаем наших уточек образовавшимся соком и не закрывая больше фольгой - ставим обратно в духовку. Убавляем газ. Также следует поставить в духовку миску с водой.
    Через каждые 5 минут достаем уточек и поливаем их образовавшимся соком (делаем так 3-4 раза), пока уточки не станут золотистыми. Протыкаем чирков зубочисткой - сок без крови - значит готовы.
  10. Уточек достаем, выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем зеленью и запеченными овощами.
Приятного аппетита!