Дикая утка в духовке

Денис

Охотник
20 Фев 2017
41
3
45
Город
Саратов
Собаки
Дратхаар
Оружие
Тоз 66
Стаж охоты
2015
Запекаем в духовке дикую утку
В первые дни открытия летне-осеннего сезона охоты большинство охотников возвращаются домой с трофеями. И этими трофеями, как правило, являются кряковые утки, чирки, лысухи. А вот как правильно приготовить добытый трофей, знает не каждый охотник и его вторая половина.
Утка.jpg
Предлагаем запечь дикую уточку в рукаве для запекания.
Предварительно ощипываем ее от перьев, опаляем на газовой горелке и извлекаем из нее внутренности.
Голову и лапки отрезаем.
Тщательно промываем тушку под струей холодной воды.
Обсушиваем утку бумажным полотенцем.
Нам потребуется:
  • 1 — тушка дикой уточки;
  • 1 — зеленое яблоко;
  • 1 — лимон;
  • 2 — палочки корицы целой (индонезийской);
  • 1 — пакетик ванилина кристаллического фасованного;
  • 1 — пакетик набора пряных трав «Хмели-сунели»;
  • 2 — звездочки бадьяна;
  • 1 — столовая ложка соли;
  • рукав для запекания, нитка с иголкой.
Способ приготовления:

Разрезать лимон пополам. Одну часть лимона выжать в небольшое блюдо. Выжатым соком лимона натереть внутреннюю и внешнюю часть утки, дать соку впитаться в течение 10-15 минут.

Вторую часть лимона порезать цельными дольками и разрезать их еще на четыре части. Нарезать яблоко средними кусочками, извлечь сердцевину. Открыть пакетик с ванилином и натереть внутреннюю часть утки. Нарезанными яблоками и лимоном нафаршировать утку. Добавить две палочки пряной корицы и звездочки бадьяна. Сшить птицу нитками.

Набор пряных трав хмели-сунели смешать со столовой ложкой соли. Натереть утку приготовленными специями. Уложить тушку в рукав для запекания и завязать с обеих сторон. Выложить на противень. В верхней части рукава проделать ножом несколько маленьких прорезей.

Запекать утку при температуре 200 °С полтора часа. По истечении указанного времени рукав можно разрезать и вернуть утку в духовку для зарумянивания.

Переложив птицу на блюдо, не забываем снять нитки, украсить зеленью и фруктами. При желании утку можно порезать на маленькие кусочки. Приятного аппетита!


Источник: http://www.ohotniki.ru/hunting/cuisine/article/2017/09/10/649198-zapekaem-v-duhovke-dikuyu-utku.html
 

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
984
147
forum.hunterclub.ru
Город
Москва
Оружие
Breda Xanthos
ИЖ 58

Денис

Охотник
20 Фев 2017
41
3
45
Город
Саратов
Собаки
Дратхаар
Оружие
Тоз 66
Стаж охоты
2015
Да вроде рецепт сразу открывается,с тел. не совсем удобно текст копировать
 

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
984
147
forum.hunterclub.ru
Город
Москва
Оружие
Breda Xanthos
ИЖ 58
Да вроде рецепт сразу открывается
Да понятно что он сразу открывается, я не говорю сейчас про техническую часть, я говорю про эстетику и удобство :).

Вам самому как удобнее:
  1. Найти тему, открыть ее
  2. Увидеть там ссылку, кликнуть открыть ее
  3. Перейти на сайт прочитать текст
или так:
  1. Найти тему, открыть ее
  2. Прочитать текст
 

Денис

Охотник
20 Фев 2017
41
3
45
Город
Саратов
Собаки
Дратхаар
Оружие
Тоз 66
Стаж охоты
2015
Да понятно что он сразу открывается, я не говорю сейчас про техническую часть, я говорю про эстетику и удобство :).

Вам самому как удобнее:
  1. Найти тему, открыть ее
  2. Увидеть там ссылку, кликнуть открыть ее
  3. Перейти на сайт прочитать текст
или так:
  1. Найти тему, открыть ее
  2. Прочитать текст
Кому нужен рецепт ,нажмут лишний раз пальчиком ), ну а я в следующий раз попробую скопировать текст.
 

Pogoda

Модератор
10 Ноя 2016
897
113
43
Город
Аркадак
Оружие
Сайга-12, ИЖ-43, ТОЗ-63
Стаж охоты
2016 г.
Ребята, не суетитесь, всё поправлено.
Приятного аппетита.