- 6 Ноя 2016
- 1.390
- 113
- 63
- Город
- Энгельс
- Собаки
- 2 спрингера рабочего разведения
- Оружие
- Браунинг 725 спорт,полуавтомат VERO, ИЖ-27, немецкое раритетное - Эмиль Джоб
- Стаж охоты
- с 12 лет
Обязательно себе такое блюдо приготовлю. Очень круто.Медовая утка,фаршированная фруктами.
Тушку натираем солью и молотым чёрным перцем. Внутрь плотно укладываем слоями чернослив, дольки апельсина и зелёного яблока. Всю утку намазываем обильно мёдом кладём на любую жаровню, добавляем 100-150 г. воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. После этого подготавливаем картошку - чистим, нарезаем крупно и варим 5-7 минут. Как только начнёт вытапливаться жир укладываем вокруг утки картофель уже посоленный и поперчёный и убавляем температуру до 160 градусов. Теперь можно выпить бокал красного вина и через час полить утку и картошку образовавшимся жиром. Далее в течении следующего часа через каждые 15-20 минут поливаем утку и картошку этим жиром. За два часа утка будет точно готова. Выпиваем ещё бокал вина, достаём утку, удаляем из неё фрукты обкладываем картошкой поливаем слегка всё жирком и подаём на стол.
Для этого рецепта подходит только жирная вылинявшая утка, желательно кряковая. Картофель можно заменить на другой гарнир(рис, гречка и т.д.) или делать без гарнира. Расчёт порций у меня такой: с гарниром утка на двоих, без гарнира - по утке каждому.
Фото чуть позже.
Без фотографий конечно можно писать, главное не фото а сам рецепт, по которому другие смогут приготовить блюдо, фотографии они как дополнение. У нас есть для этого целый раздел Рецепты, создавайте отдельную тему и описывайте способ приготовления, будем только рады.а без фото можно тут писать?
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.