Готовим сурка.

Дмитрий 244

Охотник
28 Дек 2017
55
3
Город
Саратов
Оружие
Беретта А300, Зауэр 47S, Сайга 20К
Стаж охоты
2002
Проверенный вариант - тушеный сурок с овощами
Ингредиенты:
Сурок (обработанный) - 2-3 кг.
Репчатый лук (средний) - 4 шт.
Морковь (средняя) - 3 шт.
Баклажан (большой) - 1 шт.
Молоко - 500 мл.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок зубчики - 5 шт.
Зелень (укроп, кинза, петрушка, орегано) - по желанию.
Специи (перец, соль) - по желанию.
Горчица (паста) - 1 чайная ложка.
Мед (не засахаренный) - 2 чайной ложки.
Соевый соус - 3 столовой ложки.
Имбирь (корень маленький) - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 30 мл.
Этапы приготовления:
Обработанное мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки и замариновать в молоке со специями (по желанию). Его нужно выдержать до 15 часов, так оно будет быстрее тушиться и станет мягким.
Нарежьте морковь, баклажан, лук и перец на небольшие кубики.
Горчица смешивается с медом и соевым соусом.
Налейте масло в глубокую кастрюлю или казан, нагрейте, а затем добавьте лук. Обжарьте его до золотистой корочки, затем добавьте в блюдо нарезанный имбирь, чеснок и морковь. Потушите несколько минут, затем добавьте нарезанное мясо (без молока).
Обжаривайте кусочки на среднем огне, пока мясо не обретет золотистый цвет. После чего добавьте смесь из горчицы с медом, тщательно перемешайте.
Тушите на среднем огне 1,5-2 часа, не забывая мешать и добавлять воду по мере «прилипания».
Попробуйте мясо на вкус, затем добавьте остальные нарезанные овощи и зелень, тушите еще 20 минут.
В таком варианте даже моя шипко брезгливая супруга уплетала за обе щеки))))