Пока заморачивался поиском импортных порохов в сети наткнулся на такую идею- кто то предложил покупать патроны от ГП, потрошить их, т.к. по заверению производителя в них используются иностранные пороха и использовать выпотрошенный порох в собственных рецептах. Потрошить то не обязательно, можно готовые использовать, тем более где то на Ганзе, по моему venture, отстреливал их и дал хорошие рекомендации. Я проверил на офсайте ГП- и правда, указаны именно те пороха которые мне было бы интересно опробовать:

Позавчера при покупке пороха попросил продавщицу показать пачку ГП №0, она принесла ГП Стандарт №0-32 г., на пачке выштампован порох G3000. В общем я на радостях подумал что на гусиную возьму на пробу пачку нулёвки либо высокая скорость либо полумагнум т.к. в этих патронах используется хорошо зарекомендовавший и стабильный M92S. Начал обзванивать магазины Саратова и Энгельса и в Мире оружия мне продавец и говорит- А ты уверен что в ГП именно тот порох который заявлен?, я говорю что да, а он- ты в курсе что 2 года санкции на импортные пороха, т.е. получается что завод нарушает закон? я говорю нуууу

- Вы хотите сказать что завод вводит в заблуждение? а он так уклончиво- ну не знаю не знаю

.
В общем я как-то стУпарнулся, кто что думает по этому поводу?