Как правильно приготовить лысуху

Kirill-82

Охотник
23 Ноя 2016
33
3
38
Город
Саратов
Оружие
ТОЗ 34
Слышал много раз такое мнение что лысух не стоит стрелять они невкусные, я так думаю что просто надо со знанием подойти к процессу приготовление лысухи.
Прошу поделиться опытом как приготовить вкусную лысуху.
 

ARS084

Охотник
10 Ноя 2016
62
13
Город
Саратов
Оружие
МР-155
Стаж охоты
2014
С лысухи обязательно нужно снять шкуру и весь жир, можно замариновать на пару часов с применением всяких пряностей и на углях запечь. В результате получается довольно не плохо.Однажды таким угостил товарища который плохо отзывался о лысухе и он был приятно удивлён.
 

Revsar

Опытный охотник
6 Ноя 2016
461
63
40
Город
Энгельс
Собаки
нет
Оружие
ИЖ-12 (16 калл); Pegasus 12*76
Стаж охоты
2010
Все верно, шкуру и жир в костёр. Внутрянку тоже желательно прошобуршить, и вуа ля. Хоть жарь хоть парь.
 

Kirill-82

Охотник
23 Ноя 2016
33
3
38
Город
Саратов
Оружие
ТОЗ 34
Получается ее не надо щипать, делаю надрез, снимаю полностью всю шкуру и очищаю от подкожного жира?

А на углях запекать в фольге советуете?
 

zhiv64

Опытный охотник
8 Мар 2017
109
28
53
Город
Саратов
Оружие
Иж-27ем,Иж-5
Стаж охоты
1991г
Получается ее не надо щипать, делаю надрез, снимаю полностью всю шкуру и очищаю от подкожного жира?

А на углях запекать в фольге советуете?
Все правильно,я еще лысуху копчу по горячиму.
 

Pogoda

Модератор
10 Ноя 2016
897
113
43
Город
Аркадак
Оружие
Сайга-12, ИЖ-43, ТОЗ-63
Стаж охоты
2016 г.
Получается ее не надо щипать, делаю надрез, снимаю полностью всю шкуру и очищаю от подкожного жира?

А на углях запекать в фольге советуете?
После шкурения и обдирания от подкожного жира как и любую дичь желательно вымочить в холодной воде несколько часов.
А на счёт запекания в фольге- почему бы и нет, только после обильного натирания специями и солью желательно обложить тушку ломтиками бекона или сала чтобы мясо не было сухим.
 

ТерИг

Ветеран форума
6 Ноя 2016
1.390
113
62
Город
Энгельс
Собаки
2 спрингера рабочего разведения
Оружие
Браунинг 725 спорт,полуавтомат VERO, ИЖ-27, немецкое раритетное - Эмиль Джоб
Стаж охоты
с 12 лет
Мне нравится сборный шулюм из разных видов утки и лысуха придает блюду свой вкусовой оттенок.
Мне то-же. Шулюм из одних лысух то-же вкусный, да и вообще мне все шулюмы нравятся.
 

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
984
147
forum.hunterclub.ru
Город
Москва
Оружие
Breda Xanthos
ИЖ 58
Мне то-же. Шулюм из одних лысух то-же вкусный, да и вообще мне все шулюмы нравятся.
Как по мне так дичь надо готовить на природе, на костре и там же употреблять в компании друзей и хороших людей. Дома совсем не то, но это не догма а мое личное мнение.
Ай растравил себе аппетит, сейчас бы шулюмчику.