Кто как готовит зайку от разделки до готовки

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
984
147
forum.hunterclub.ru
Город
Москва
Оружие
Breda Xanthos
ИЖ 58
Я уж давно из зайца котлеты делаю, мясо мелкозернистое, котлеты обалденные получаются, добавляется свиное сало, лук, черный перец и соль....и все....
Надо будет приготовить как нибудь.
 

zhiv64

Опытный охотник
8 Мар 2017
109
28
53
Город
Саратов
Оружие
Иж-27ем,Иж-5
Стаж охоты
1991г
Наткнулся на темку,почитал,вспомнил что в морозилке лежит фарш и косточки зайки.В понедельник хочу котлет и шурпу.Что-то уже сейчас хочу.
 

Roman

Бывалый охотник
6 Дек 2016
500
63
40
Город
Балашов
Оружие
Тоз-34, Фабарм 368, Вепрь 123 7,62х54
Стаж охоты
1991
Срезаю всю мякоть с костей, соль, перец,чеснок, маринуется 2 часа... мясо отбивается молотком как отбивные, в муку и на раскаленную сковороду...
 

Дмитрий 244

Охотник
28 Дек 2017
55
3
Город
Саратов
Оружие
Беретта А300, Зауэр 47S, Сайга 20К
Стаж охоты
2002
Заяц в сметане по-русски
На 1 тушку зайца: 50 г шпика, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 2 ч. л. соли.
Для маринада: 100 мл уксуса, 1 ст. воды, 2 ст. л. растительного масла, морковь, 2 головки лука, корень петрушки, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень по вкусу.Тушку зайца вымыть, очистить от пленок, разрубить на порционные куски.
Для того чтобы не было резкого запаха, мясо желательно за ночь вымочить. Сварить маринад. Для этого в кипящую воду положить сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, нашинкованную морковь, корень петрушки. Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня. Добавить растительное масло. Залить охлажденным маринадом на 1–2 часа. Добавить мелко нарезанный лук, зелень укропа, петрушки, кинзы.
Натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать салом, обмазать маслом и обжарить на огне 10–15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Переложить мясо в гусятницу и тушить часа 3–4, через каждые 10 минут поливать соком, а в конце — сметаной.
Этот рецепт подходит для тех кого смущает специфичный запах и привкус зайчатины, а так же при наличии за столом гостей, не привыкших к вкусу дичи, но имеющих желание ее попробовать.Потраченное время и усилия будут компенсированы вкуснейшим блюдом из добытого зайца.
 
Последнее редактирование:

Игорь Типаев

Опытный охотник
20 Мар 2018
168
28
33
Город
Саратов
Оружие
ИЖ-27, ATO NEO Arms 12
Стаж охоты
2000
Заяц в сметане по-русски
На 1 тушку зайца: 50 г шпика, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 2 ч. л. соли.
Для маринада: 100 мл уксуса, 1 ст. воды, 2 ст. л. растительного масла, морковь, 2 головки лука, корень петрушки, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень по вкусу.Тушку зайца вымыть, очистить от пленок, разрубить на порционные куски.
Для того чтобы не было резкого запаха, мясо желательно за ночь вымочить. Сварить маринад. Для этого в кипящую воду положить сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, нашинкованную морковь, корень петрушки. Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня. Добавить растительное масло. Залить охлажденным маринадом на 1–2 часа. Добавить мелко нарезанный лук, зелень укропа, петрушки, кинзы.
Натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать салом, обмазать маслом и обжарить на огне 10–15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Переложить мясо в гусятницу и тушить часа 3–4, через каждые 10 минут поливать соком, а в конце — сметаной.
Этот рецепт подходит для тех кого смущает специфичный запах и привкус зайчатины, а так же при наличии за столом гостей, не привыкших к вкусу дичи, но имеющих желание ее попробовать.Потраченное время и усилия будут компенсированы вкуснейшим блюдом из добытого зайца.
Наверно очень вкусно) обязательно зимой по пробую