Лосиная печень по-Саратовски

Stvol

Опытный охотник
15 Дек 2016
144
28
39
Город
Саратов
Стаж охоты
2008
Берём свежую лосиную печень, желательно молодого лосика, ведущего трезвый образ жизни.
удаляем плёнку и режем на куски по 3-4 см., несколько минут обжариваем на каком-нибудь не рафинированном масле на большом огне.
Не до готовности!
Убираем в посуду и даём стечь жирности. Посыпаем петрушкой и всякими разными специями, но совсем чуть, ведь у нас печень молодого лосика, ведущего трезвый образ жизни, а значит специфического запаха у неё почти нет, а тот, что есть, не повредит.
Оффтоп: лет эдак семь назад кушал я печень в Одессе, таки шо я вам имею сказать - она была еле отличима от телятины! У нас почти та же ситуация.
В той же сковородке, на том ужасе, что в ней, быстро обжариваем лук и морковь.
Много лука и чутка меньше моркови, лука по объёму должно быть не меньше, чем печени.
Обжариваем до чуть золотистого цвета лука, чтобы он только-только смягчился.
Убираем огонь до минимума, формируем из лука и моркови подушку, и выкладываем на неё печень. Наваливаем сверху сметаны (сметаны, как известно, много не бывает) и закрываем крышкой.
Ничего мешать не надо.
Как только лук начал гореть - вуаля, нежнейшая печень готова!
Вот теперь перемешиваем и наслаждаемся.
 
Последнее редактирование модератором:

Pogoda

Модератор
10 Ноя 2016
897
113
43
Город
Аркадак
Оружие
Сайга-12, ИЖ-43, ТОЗ-63
Стаж охоты
2016 г.
Слюни со стала стёр и задумался- а где печень то взять лосиную, да и мясца бы не плохо:rolleyes: - А?;)