Волгоградская область, грязи по "колено"...
Последнее редактирование модератором:
Каким образом охотится на них будете?Если из скрадка на приманивании чучелами и манком,то на 15-30 метрах обычной 32 г тройки хватит,а вот если на перелете,то я бы с той же тройкой собрал бы кучный патрон на рязанских контейнерах,пристреляв его на 45-50 м ,подбирая кучность глубиной надреза стакана,а резкость порохом,и без крахмала.Поделитесь рецептами.
Как охотиться пока не определился, первый раз посмотрю что к чему, если получится то смастерю скрадок. А тройка не маловата? На днях пристреливал двойку без контейнера с Сунаром-35, КВ-209, РО, ПП, пробка 10 мм., ДВП 14 мм, ДП, № 2 - 32 г, звезда Вэлконтовской матрицей. Вроде не плохо (35 метров, мишень 60х60 см:Каким образом охотится на них будете?Если из скрадка на приманивании чучелами и манком,то на 15-30 метрах обычной 32 г тройки хватит,а вот если на перелете,то я бы с той же тройкой собрал бы кучный патрон на рязанских контейнерах,пристреляв его на 45-50 м ,подбирая кучность глубиной надреза стакана,а резкость порохом,и без крахмала.
Извини не уточнил,не от Игоря,а от Корала http://forum.guns.ru/forummessage/11/1507411-0.html Крахмал увеличивает давление-лучше иметь запас на увеличение навески пороха для резкости; на его вес надо уменьшить вес дроби-в 32 гр ее и так не много;хотя его применение и оправдано в случае мягкой крупной дроби.Конечно же все ИМХО.Отходы пробки я пробовал молоть на ручной мясорубке-умаялся,а электрическую жена категорически не дала,так что ничего про такой буфер сказать не могу.А на здесь не рыл,может что и "готовое" есть http://forum.guns.ru/forummessage/11/124422.html .И Рязанские контейнеры ведь уже разрезанные, я их пока не стал заказывать.Почему без крахмала?
У Алексея (koral62) пока контейнеры закончились, но я первый на очереди, тоже заинтересовался ими, попробую сделать с закрылками по типу такого:Извини не уточнил,не от Игоря,а от Корала http://forum.guns.ru/forummessage/11/1507411-0.html Крахмал увеличивает давление-лучше иметь запас на увеличение навески пороха для резкости; на его вес надо уменьшить вес дроби-в 32 гр ее и так не много;хотя его применение и оправдано в случае мягкой крупной дроби.Конечно же все ИМХО.Отходы пробки я пробовал молоть на ручной мясорубке-умаялся,а электрическую жена категорически не дала,так что ничего про такой буфер сказать не могу.А на здесь не рыл,может что и "готовое" есть http://forum.guns.ru/forummessage/11/124422.html .
Дело за малым осталось-дичь как то на 35 метров заманить.Отстрелял несколько пробных патронов с П/К Лепесток, ожидания полностью оправдались, лучший результат получился с пробкой:
Посмотреть вложение 514
35 метров, мишень 60х60 см., чок, Сунар-35, пробка, Лепесток, дробь № 2 - 32 г., звезда.
Что скажут бывалые?
Думаю нужно закрепить результат и поставить на "вооружение", для зайца и гуся самое то.
Из аллюминивой раскладушки получается неплохой каркас для лежачего скрадка,я их с десяток намастырил,проблема с материалом чехла,До весенней время еще достаточно, начинаю думать о самодельном скрадке и покупке манка.
Из раскладушки это идея хорошая, а по поводу материала - в Энгельсе по моему в Доме быта был материал для охоты, на Ганзе была информация, если нужно могу уточнить.Из аллюминивой раскладушки получается неплохой каркас для лежачего скрадка,я их с десяток намастырил,проблема с материалом чехла,
Мне от Мельника манки нравятся,правда дорогие стали,хвалят еще манки от паренька с Казахстана и цена пока не "звезздная"
Мне нет,(решил этот вопрос комбинированием тканей,правда пришлось брать два рулона,до сих пор два или три,почти готовых,чехла лежат)но может кому пригодится.Если надо могу фотки каркаса-лежака сюда грузануть.если нужно могу уточнить.
Фотки конечно нужны, и по пошиву чехлов не плохо было бы информацию скинуть. Швея хорошая есть, на днях костюм зимний сшила- сказка, думаю и с чехлом справится.Если надо могу фотки каркаса-лежака сюда грузануть.
Если есть бесплатная швея,или сам шить умеешь,то скрадок обходится дешево.
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.