Aleksandr64

Опытный охотник
5 Ноя 2017
173
28
41
Город
Энгельс
Оружие
Тоз-34, МР-153
Стаж охоты
2000 года
В посадках зайки нет, следов тоже сегодня нет, подняли с пашни самотом, встал метров за 300-400, след сразу заметает. Результат ноль.
 

Alad

Опытный охотник
20 Май 2017
358
43
44
Город
САРАТОВ
Оружие
ATA Arms SP
Стаж охоты
19.08.2017
нет зайца
 

aser80

Опытный охотник
27 Окт 2016
134
28
40
Город
Саратов
Собаки
теща
Стаж охоты
2013
В субботу втроем прошлись по обычным местам, заяц поднимается далеко, только гонные следы обнаружили. Один гражданин из коллектива не захотел тропить, поэтому прошлись пару раз загоном по оврагам, результат 0. Сегодня пошел один, закрутил получок, первые три семеркой зарядил, остальные 3 нулём. На первом месте никого, даже следов не было, снег начинал мести. Приехал на озимые, поехал вдоль поля - выходов на поле нет. Доехал до конца поля, выехал на старую дорогу, встал между посадок, пошел по грунтовке в сторону пашни, слева посадки и речка-вонючка шириной в метр. Нашел - вроде бы вчерашний след, топтался много между деревьев, выходил на пашню. Потихоньку двигаюсь, поглядываю на след и тут начинают трещать кусты слева. Разворачиваюсь и вижу как из кустарника в метре от дороги примерно метрах в 10 от меня стартует ушастый. Бежит прямо от меня, стреляю. Сумка, грёбаная семёрка((( Первым попадаю точно, заяц взвизгивает, подпрыгивает и .... и бежит дальше. Вот курва !!! Ещё две семерки следом, уже бессмысленно, кусты его закрывают. И тут он начинает заворачивать по широкой дуге и выходит на пашню. Выскакиваю наперерез ему на пашню и выпускаю 3 нуля. Заяц счастливо бежит и кричит:"Долб...б, мазила, зенитчик ху...в !!!" А я стою, обтекаю и думаю:"А кто же сегодня мудак ?)))" После пытаюсь идти по гонному следу, след пересекает старую дорогу и уходит в другие угодья. Бросаю. Иду дальше вдоль посадок, вижу еще один свежий след идёт вдоль посадок. Одиночный, одиночный, одиночный...., о сдвойка, ищу скидку. Блиииин, прошёл её, всё, трындец, свалил косой. Иду по скидке внутрь посадок и, вуаля, на другой стороне посадок лёжка и гонный след через дорогу, по которой я ехал, в скошенный подсолнух((( Теперь я знаю точно, кто сегодня мудак))) Дальше начало мести уже сильно, прошелся еще пару километров и уехал домой.
 

Прораб

Опытный охотник
16 Ноя 2016
120
28
60
Город
Саратов
Оружие
Венатор,ИЖ-27
Стаж охоты
1978
Сегодня вырвались,наконец-то на волю.Метет,над полями поземка,свой след заметает моментально,за пару минут,какое тут тропление...Но не возвращаться же назад...Следов,естественно,нет .От слова *вообще*,кроме лисьих и то местами.Хорошо что не сильно холодно...На *нашей* посадке- в траве след человека с собакой.В следующей-стоит машина,бродит 3 таких же горемыки...В последней вроде никого еще не было,и безо всякой надежды на успех бредем против ветра,сомневаясь в своей адекватности...и по закону подлости-подъем,но увидели далековато,метров за 60,оружие,есстесно,на ремне на плече,пока то да се-не стал стрелять,может нестреляный далеко не уйдет...Вижу,ушастый примерно через метров 800 нырнул опять в посадку.На адреналине шевелим конечностями в том направлении-опять вылетает заяц метрах в 10...с плачевными для себя последствиями.Явно не тот,которого прое..ли.Вешаем на сук,бредем дальше,а следов никаких...Заяц-есть,следов-нет...Шайтан...Но все равно нервы у него не выдержали,нарвался на красивейший выстрел напарника метров за 50...Похоже,мужики стронули *своих* посадок зайцев-одна компания была слева-сзади,другая-справа-спереди,а мы проскочили посередке)))
 
Последнее редактирование:

Aleksandr64

Опытный охотник
5 Ноя 2017
173
28
41
Город
Энгельс
Оружие
Тоз-34, МР-153
Стаж охоты
2000 года
С полем.
 

Pogoda

Модератор
10 Ноя 2016
897
113
43
Город
Аркадак
Оружие
Сайга-12, ИЖ-43, ТОЗ-63
Стаж охоты
2016 г.
Вот и я добрался до компа, сегодняшняя охота была названа "И метель нам не помеха или Зайцы атакуют!"
Подъехали с напарником на место встречи с собачатниками рядом с проверенным заячьим местом- точнее полузаброшенной деревней. Чтобы не сидеть в ожидании вышли из машины и под ногами обнаружили след уходящий в деревню. Напарник как самый опытный и старший (т.е. хитрый:)) посылает меня по следу а сам уходит по асфальту чуть дальше в надежде что поднятый мной из кустов заяц по любому выйдет на дорогу. Иду по следу, справа заброшенный ангар, следы уходят к нему, иду, следы по краю ангара и всё, пропадают в районе ворот, стою смотрю в какие кусты он скинулся, замечаю что следы уходят прямо в ворота здания. Думаю ну не настолько же он тупой чтобы добровольно лезть в закрытое здание, но на всякий случай решил проверить, захожу в проём ворот и вижу у дальней стены в 30 метрах от одного угла к другому бежит лапоухий, на автомате вскидываюсь и стреляю, грохот аж уши заложило- смотрю зай повержен- всё таки тупой. С момента выхода из машины до выстрела прошло не более 10 минут и уже есть первый трофей:
фото 1.JPG
Созваниваемся с другой группой, они рядом с нами тоже уже взяли одного зайца и гоняют второго. Подъезжаем, обмениваемся приветствиями, теперь нас четверо два Алексея и два Александра ну и три гончака, пересаживаемся на УАЗ, понеслась.... Поднимаем первого, собаки гонят по посадке, я остаюсь с краю и через 10 минут на меня выходит заяц, (Булька выгнал, реабилитировался за прошлый свой косяк:)) вскидываюсь и веду его на мушке а он замедляется и собирается присесть чтобы осмотреться, стреляю. Косой через себя перкувырнулся, пух во все стороны, машет как тростинками перебитыми лапами- готов:
фото 2.JPG
Потом был еще один и еще, метель усиливалась, потеряли собак, нашли, взяли еще одного зайца, следующего упустили т.к. из за метели собаки теряли быстро заметаемый след, под занавес и разгар метели с шестого выстрела был добыт крайний. И того на сегодня молодые охотники взяли по 2 а "старики" по 1 зайцу. В общей сложности добыто 6 ушастых упущено 4, сделали вывод- Охота состоялась!
Прилетел домой, с сыном по быстрому разделали трофеи, и по дороге к Мамке на день рожденья завезли мясо на копчение (Новый год жейж скоро;)), посидели за праздничным тортом, едем домой, метель свирепствует, и тут на дороге мечется заяц, ну я не смог удержаться от смеха, постояли, посмеялись всей семьей что отбоя от них нет и домой.
Вспомнилось: "Чтоб уси так жили!"
 

Pogoda

Модератор
10 Ноя 2016
897
113
43
Город
Аркадак
Оружие
Сайга-12, ИЖ-43, ТОЗ-63
Стаж охоты
2016 г.
С полем!А как обновы?Я тоже насадку заказал,но червь сомнения гложет,не погорячился ли я ?про 155 мне и так все ясно ,но может кому интересно будет ,я на свою не жалуюсь ,но с таким чоком может еще лучше станет.
Для обсуждения данного вопроса переходим в профильную тему.
 

Aleksandr64

Опытный охотник
5 Ноя 2017
173
28
41
Город
Энгельс
Оружие
Тоз-34, МР-153
Стаж охоты
2000 года
Бывает. А вобще сезон не задается.
 

Марат

Охотник
26 Дек 2016
31
8
39
Город
Энгельс
Оружие
ata arms pegasus
Стаж охоты
2016
Саня! Наши зайцы набирают массу!!!!:);)
 

Aleksandr64

Опытный охотник
5 Ноя 2017
173
28
41
Город
Энгельс
Оружие
Тоз-34, МР-153
Стаж охоты
2000 года
Пусть жиреют.
 

Вахит

Охотник
16 Ноя 2017
12
3
51
Город
Саратов
Собаки
охотничия
Оружие
ТОЗ 34
Стаж охоты
детства
спасибо
 

Pogoda

Модератор
10 Ноя 2016
897
113
43
Город
Аркадак
Оружие
Сайга-12, ИЖ-43, ТОЗ-63
Стаж охоты
2016 г.
Сегодня 4:0 в пользу зайцев (не всё ж коту масленица :))
Охотились вчетвером и 4 собаки. И как то сразу была выбрана не правильная тактика - все разбрелись в разные стороны и как результат всех зайцев упустили, охотники сами по себе- собаки сами по себе а места прохода зайца были не отрезаны. Я прошел по краю озимки, нашёл скидку в кусты и на радостях забыл весь приобретённый (пусть и малый) опыт. Начал уткнувшись носом распутывать следы забыв про ветер и все азы выхода на лёжку, результат - увидел "своего черныша" уже когда он успешно пересекал озимку и скрывался в посадке. Так я его назвал еще в воскресенье когда он убежал от нас, подождал, осмотрел и смотался, уж больно тёмный он для этого времени. Потом нашли собак, разбежавшихся кто за лисами кто за зайцами, потеряли одного охотника с собакой, подняли на последок зайца, подранили, и собаки загнали его в лисью нору. В общем день не удалсЯ.
 

Авалс 81

Опытный охотник
6 Фев 2017
141
28
39
ТАТИЩЕВО(энгельский р-он с.подстепное.)
Город
Татищево (с.подстепное.)
Собаки
-
Оружие
Сайга 12(иж-43 3 шт.)
Стаж охоты
2006
Всем привет ребята ,сегодня соскочил с работы в 10.00 и решил до обеда погулять ,гулял видил пару охотников гоняли зайку с собакой на дачах ,я добрался на окраину, а там в полях снега тю-тю ,ну думаю пробегусь краем дачь нашол следок начной ,патропил поднял зайца в плотно прикрываемых его кустах ,произвел два выстрела через кусты, так и не найдя следов от дроби куда она легла по следу,пройдя по следу было ясно это был не мой заяц.