Вот и я добрался до компа, сегодняшняя охота была названа "И метель нам не помеха или Зайцы атакуют!"
Подъехали с напарником на место встречи с собачатниками рядом с проверенным заячьим местом- точнее полузаброшенной деревней. Чтобы не сидеть в ожидании вышли из машины и под ногами обнаружили след уходящий в деревню. Напарник как самый опытный и старший (т.е. хитрый

) посылает меня по следу а сам уходит по асфальту чуть дальше в надежде что поднятый мной из кустов заяц по любому выйдет на дорогу. Иду по следу, справа заброшенный ангар, следы уходят к нему, иду, следы по краю ангара и всё, пропадают в районе ворот, стою смотрю в какие кусты он скинулся, замечаю что следы уходят прямо в ворота здания. Думаю ну не настолько же он тупой чтобы добровольно лезть в закрытое здание, но на всякий случай решил проверить, захожу в проём ворот и вижу у дальней стены в 30 метрах от одного угла к другому бежит лапоухий, на автомате вскидываюсь и стреляю, грохот аж уши заложило- смотрю зай повержен- всё таки тупой. С момента выхода из машины до выстрела прошло не более 10 минут и уже есть первый трофей:

Созваниваемся с другой группой, они рядом с нами тоже уже взяли одного зайца и гоняют второго. Подъезжаем, обмениваемся приветствиями, теперь нас четверо два Алексея и два Александра ну и три гончака, пересаживаемся на УАЗ, понеслась.... Поднимаем первого, собаки гонят по посадке, я остаюсь с краю и через 10 минут на меня выходит заяц, (Булька выгнал, реабилитировался за прошлый свой косяк

) вскидываюсь и веду его на мушке а он замедляется и собирается присесть чтобы осмотреться, стреляю. Косой через себя перкувырнулся, пух во все стороны, машет как тростинками перебитыми лапами- готов:

Потом был еще один и еще, метель усиливалась, потеряли собак, нашли, взяли еще одного зайца, следующего упустили т.к. из за метели собаки теряли быстро заметаемый след, под занавес и разгар метели с шестого выстрела был добыт крайний. И того на сегодня молодые охотники взяли по 2 а "старики" по 1 зайцу. В общей сложности добыто 6 ушастых упущено 4, сделали вывод- Охота состоялась!
Прилетел домой, с сыном по быстрому разделали трофеи, и по дороге к Мамке на день рожденья завезли мясо на копчение (Новый год жейж скоро

), посидели за праздничным тортом, едем домой, метель свирепствует, и тут на дороге мечется заяц, ну я не смог удержаться от смеха, постояли, посмеялись всей семьей что отбоя от них нет и домой.
Вспомнилось: "Чтоб уси так жили!"