Сегодня решил с другом еще раз сгонять по зайцу.пока все не раскисло окончательно.Картина маслом-снега на полях нет вообще,следов,естественно,тоже.В посадке случайно наткнулись на след пары зайцев,протропили до озимки-и все,следы кончились.По направлению следов к полосе травы брели долго и нудно...Оказался-заметенный вровень с полем канал,и тут началось...Прошли метров сто по бровкам-из-под наддува появляется удивленная заячья морда-и прячется обратно в нору.Ну,думаю,один есть наверняка-куда же он денется с 15 шагов из норы?Подхожу к норе-и проваливаюсь по пояс,товарищ страхует.Зайца нет.Начинаю раскапывать нору-а там ходы в разные стороны по 2-3 м...Копал ладонями с полчаса,хрен там,а не заяц...Друг побрел к машине за лопатой,я остался караулить премудрого зайца со стальными яйцами.Подогнали машину,я взял лопату,выкопал почти танковый окоп-эффект-нулевой.Решили,что померещилось
Пошли дальше,опять та же картина-классическая заячья нора с заходным следом.Опять за лопату...В этот раз копал аккуратнее,что бы было видно ход норы-вижу заячью задницу,он копает с такой же скоростью,но от меня)))Но супротив лопаты оказался слаб...Практически лопатой выбросил его на белый свет
После третьей норы,уже все в мыле,решили,что мы здесь на охоте,а не на копательных работах и все это ниже нашего достоинства да и по одному добытому на нос с такими копательными усилиями хватит...До сих пор руки гудят...Гончаки,драты...Ягды рулят по зайцу!!!)))
Последнее редактирование: