Авалс 81
Опытный охотник
- 6 Фев 2017
- 141
- 28
- 39
- Город
- Татищево (с.подстепное.)
- Собаки
- -
- Оружие
- Сайга 12(иж-43 3 шт.)
- Стаж охоты
- 2006
С полемВ пятницу наконец всё срослось на работе и в обед, с Антохой рванули на охоту. Погода прелесть, -19, ветер, с вечера прошел небольшой снежок. Решили погулять возле одной деревеньки, у заброшенных ферм. Травка, овражки, развалины...Приехали , одели "белявки", зарядились, традиционная чашечка кофе и вперёд, в пампасы! Обходим ферму , я с одной стороны, Антоха с другой....Буквально через пять-семь минут выстрелы, Антоха шугнул зайца, досадный промах-косенький убежал...Тропим дальше, в затишках следов полно, на открытых местах "перхоть" в виде снега заметает следы.Прошлись по холмам-пусто, вернулись к длинному , но неглубокому оврагу-следов полно, вся низина истоптана, как будто здесь прошла 1 конная армия Будёного. Нашли два очень свежие гонные следы зайцев, начали тропить. У этих засранцев похоже началась любовь, всю низину оврага таким "макраме" заплели, что без бутылки , а то и двух не разберёшь. Решили с Антохой разделиться, я по одному краю оврага, он на другом ищем выходные следы. Нашёл выход, иду по следам...Эти звери на махах упороли в поле, судя по следам устраивали игрища с кувырками, дрифтом и прочими изысками....Но вытропить не получилось, упороли в дальнюю лесопосадку. Да и в открытом поле ветер такой,что лицо мёрзнет мгновенно..Вернулись назад к фермам, Антоха прочёсывает травку, я решил проверить ферму, а вдруг? Выхожу и вижу, косенький неспешно почти мне на встречу шкандыбает, стреляю-есть, меня с полем!
Потом проверили, где он лежал, оказалось в развалинах фермы, пропустил Антона и потихому решил слинять..
Знакомтесь- Антоха.
![]()
А это я.)
![]()
С полем !!Сегодня выпал свободный день, поехали на охоту с моим самым первым наставником. Погода испортилась, к 10-ти утра жутко стало мести, замело начисто все следы, но одного всё-таки взяли, не зря пошёл в команде с антизаячьим спецназом))). Причем получилось так интересно - взяли в тех самых посадках, где зайцы все время нас, команду младшего состава, накалывали регулярно. А со Старым выгнали ему под выстрел)). Посадки перпендикулярно направлению ветра, начинаем тянуть. С моей стороны ветер аж завывает, след переметён уже давно. Старый с другой стороны - есть заход ! Проходим метров 100, шумим - у меня ничего, с его стороны регулярно след появляется и уходит обратно в середину посадок, внутрь зайти нереально, посадки густые. Проходим еще метров 200 - никого, но видимого выхода не было. Похоже, что вышел на мою сторону и след перемело. Идём дальше, есть еще заход со стороны Старого ! Начинает топтаться по посадкам от края до края, регулярно вижу след у себя на краю. Слушаю комментарии с другой стороны и вдруг замечаю, что след стал совсем свежим. Пытаюсь протиснуться вглубь посадок и косой, рванувший было от Старого на меня, ломится обратно и выходит прямо под выстрел. Бах, бах ! Готов ! Грузим в вещмешок, идём до конца посадок, больше никого, хотя разных заходов насчитали 3. Остальные или настолько наглые, что лежат даже при таком шуме, или, что вероятнее, вышли с моей стороны, и след мгновенно перемело. После переехали ближе к деревне, но снег стал настолько крупным, что друг друга было плохо видно, в итоге в четвертом часу уехали домой.
Ну да, именно там. Всем спасибо.В той что между пашней и озимыми ?
Отличный заёц, от меня наверное такой же кенгуру вчера смотался, сначала лис, падлюка, его с лёжки утренней поднял (я поехал в обед) а потом сам его просохатил, даже не видел как он поднялся, так и не догнал. А каким челноком этот лис поле со скошенным подсолнухом прочесал там где заяц лежал- легавые обзавидуются. Сегодня раунд № 2.Ребята убежал с работы ,спасибо ребятам ,прикрыли и вот результат.
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.