Перекрестные полномочия инспекторов в области лесного, охотничьего и рыболовного надзора

Бирюк

Опытный охотник
20 Мар 2018
132
28
49
Город
Саратов
Оружие
ИЖ-12,ТОЗ-34
Стаж охоты
1990
Минприроды внесло в Правительство Российской Федерации поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся наделения перекрестными полномочиями инспекторов лесного, охотничьего и рыболовного надзора.

Законопроект предусматривает внесение изменений в статью 28.3 КоАП Российской Федерации. Предлагается расширить перечень административных правонарушений в области охоты, лесопользования, рыболовства, охраны животного мира и водных объектов, в случае выявления которых должностные лица вправе составлять протоколы об этих нарушениях.

Руководство Министерства природных ресурсов и экологии считает, что наделение инспекторов перекрестными полномочиями в области лесного, охлотничьего и рыболовного надзора позволит значительно повысить эффективность работы и сократить уровень браконьерства и незаконных рубок леса в Российской Федерации.

Планируется, что данные изменения в КоАП Российской Федерации повысят оперативность взаимодействия инспекторов, осуществляющих федеральный надзор в сфере охоты, охраны леса, рыболовства, охраны животного мира и водных объектов. В настоящее время недостаточная численность инспекторов, осуществляющих разные виды экологического контроля на одной территории, их ведомственная разобщенность, отсутствие у них полномочий по пресечению административных правонарушений в смежных областях, в значительной степени снижает эффективность борьбы с браконьерами.


http://rors.ru/new/perekrestnye-polnomochiya-inspektorov-v-oblasti-lesnogo-oxotnichego-i-rybolovnogo-nadzora/
 

Orka

Опытный охотник
18 Окт 2017
159
43
53
Город
Саратов
Собаки
РЕЛ, КФЛ, ЗСЛ-2шт
Оружие
12 к
Стаж охоты
1982
Класс, зарплату ведь тоже перекрестят. А что же это людей не хватает, почему это? Надо сразу с армией скрещивать, не мелочится. Вон в Астрахани скрестили - помогло. А если по стране всякие разведбаты и спецура начнет проводить рейды по захвату браконьеров (в качестве учений), а потом вытаскивать их в расположение - во эффект будет.