Моя три года на Биско-лайт себя нормально чувствует,900руб десять кг.Мне 3700 мешок обходится.
Почитал про него. Не всем подходитМоя три года на Биско-лайт себя нормально чувствует,900руб десять кг.
Любой корм индивидуален,моей подходят почти все,мечет "все что к полу не прибито".Не всем подходит
А зачем переплачивать? Основа у всех кормов одинаковая - сухая говяжья кровь и говяжий ливер + различные комбикорма. Чем раскрученнее бренд, тем дороже, а содержание на 90% у всех производителей одинаковое. Я самого первого спаниеля кормил 13 лет Чаппи. Проблем со здоровьем и пищеварением не было. Позже кормил собак Роял Канин и другими кормами премиум класса. Разницы с Чаппи не заметил (только цена). Сейчас кормлю натуралкой, но подумываю переводить на сухой. Приготовление каш занимает много времени, а по деньгам выходит как готовый сухой корм премиум класса.Я здесь Petshop.ru. Пока растет 5.5 месяца беру NOW, потом переведу на кашу или подешевше) мешок 11.45 кг 4600. но бывают акции пару раз брал мешок за 3600
400 р за кг без зернового, ну может быть.мешок 11.45 кг 4600.
Перловка собакой практически не усваиваетсяА из злаков и кашку геркулес. перловую, пшеничку.
Не замечал.Перловка собакой практически не усваивается
Согласен.Да и не все знают и понимают
Я не стал-бы. вывод может быть не правильный.да и старику перестраиваться тяжко может быть.Попробовать новый корм на старом собакене, есть ли смысл.
Хочу заострить внимание на % содержания в корме жиров и белка(протеина). Пример на моей собаке такой: к началу охотничьего сезона кобель был в меру упитанный и после двух недель почти ежедневных активных охот резко схуднул. Увеличил ему норму еды в два раза, не помогало,только срать стал в два раза больше. Почитав разную инфу, решил купить специальный корм под заказ с повышенным на пять процентов содержанием жиров-белков. Этот корм делается в небольших количествах(поэтому нет в свободной продаже) для собак с постоянными большими нагрузками. Мешок 15 кг. стоит на 1000 руб. дороже. Так-же давал двойную норму и когда мешок уже стал заканчиваться,собака начала приходить в нормальную форму,а то страшно было смотреть на его худобу. Самое активное время охоты уже закончилось,теперь только пару раз в неделю зайцев поискать и поэтому перейду опять на нормальный корм "для активных собак". На будущий год уже заранее приобрету этого специального корма пару-тройку мешков и начну давать его с начала сезона, тем более теперь у меня две такие собаки. Корм использую "МОНЖ" , но корма с повышенным содержанием жиров-белков есть у разных брендовых производителей.Цена корма зависит от качества составляющих и от содержания в корме количества жиров и белка.
Андрей, спасибо за информацию!+7-987-322-99-76 Курицин Игорь имеет линию по изготовлению корма для собак у нас в Саратове. Сам держит собак и кормит своим кормом, я тоже пользуюсь его услугами. Не реклама, просто информация, звоните ему и говорите какой корм Вам изготовить, для активных собак, для мало подвижных, высоко-белковый, низко-белковый итд и тп. Цены Вас приятно удивят, пользуйтесь кому интересно.
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.