Съемная тяга от затвора к упору возвратной пружины,цевье объемнее,а стенки тоньше,наличие люфта в этом соединении(но это мелочь.
Отсутствием перечисленного выше.
Бюджет 30-35 край, хочу вторым ружьем полуавтомат, есть ИЖ 18 я его продаю и беру за место него ИЖ 27, а полуавтомат хочу для утиной, гусиной, охоте на ушастого.
А 27 тогда на кого? В такой бюджет можно поискать Стояжер 2000,инерционный,76патронник,760 мм стволы,возвратная пружина в цевье,запирание ствола поворотной личиной,правда были у них косяки с затворами,но мой 3 года отстрелял вообще без вопросов (1500-2000 выстрелов 35 гр самокрутом),или МР 155..Для гусиных/утиных охот важен не способ перезаряжания,важен вес ружья,желательно ружье тяжелого,садочного типа, от 3,500г и выше,так как стреляешь много,и в основном патроном 35г дроби,на тяжелых ружьях меньше последствие отдачи.,или более легкое но с системами гашения отдачи,типа комфортейч или беретовской.При охоте на водоплавающую огромное значение имеет не длина ствола,а умение приманить птицу на максимально комфортную дистанцию,с помощью манков,чучел,маскировки,а умение стрелять по подвижным целям позволит снизить навеску дроби в патроне до 24-32г,что в свою очередь позволит комфортно охотится и с ружьем весом до 3 кг.
Второе ружье,конечно можно иметь как запасное,но в стрельбе по летящим высокоскоростным целям,скорость утки около 80км/ч, гуся 90,не последнее место занимает однообразность правильной вкладки,чего не возможно добиться с разными ложами на ружьях разных систем,у п/а один спусковой крючок,у 27 два крючка,подгон ложи по длине идет по первому,значит хват уже меняется. Подбор патронов под каждый ствол тоже долгое занятие,на мой взгляд лучше иметь одно рабочее ружье,хотя у меня всегда было два-три гладких,но охочусь на все только с одним.