Чем могуОт души!![]()
ОК!Чем могу, обращайся.
Не забывай записывать собственные рецепты и результаты их отстрелов в спец. тетрадь, очень пригодится.
Желание похвальное,вот только для каких целей это нужно,ведь если делать в год пару сотен выстрелов,то "овчинка выделки не стоит",так как стоимость самого дешевого комплекта оборудования для сборки патронов будет стоить в районе 5-6 тысяч рублей,да еще и запас самих комплектующих тоже не малых средств потребует,ведь придется многое заказывать по интернету,а значит более менее крупными заказами.Хотя некоторые комплектующие можно изготовить и из подручных материалов,но это потребует приобретения кое какого специального и бытового инструмента,но еще и многое из вспомогательного оборудования придется изготовить самому.Я так называемый"чяйник". Ребята, на самом деле есть огромное желание снаряжать потроны самому, но не сенсея, не наставника не учителя, как угодно можно называть, по этому прошу Вас наставить на путь с минимальными ошибками, как, чем, и для чего. С азов что надо купить: какой инструмент, какой материал........
В корне не верно,лично у меня было пять разных по способу перезаряда ружей,и все прекрасно работали с завальцованными патронами,способ закрытия дульца влияет на внутреннюю баллистику,но не как не зависит от автоматики оружия,хотя Авто 5 с 65 патронником мой звезданутый самокрут не перезаряжал,уж слишком короткие получались готовые патроны,хоть в магазин их и лезло много.Дальше- определиться со способом закрытия патрона- можно закрутку, но так как у тебя полуавтомат (ПА), то тебе однозначно звезда.
Согласен-дорого; а чем заниматься в межсезонье??? Тем более качество заводских однозначно не стабильное, а как можно быть уверенным в выстреле при сии факте. С само критикой у меня " будь здоров", ну а с критикой тем более, и чтобы не быть занудой в адрес добросовестно производителя решил научится крутить сам.Желание похвальное,вот только для каких целей это нужно,ведь если делать в год пару сотен выстрелов,то "овчинка выделки не стоит",так как стоимость самого дешевого комплекта оборудования для сборки патронов будет стоить в районе 5-6 тысяч рублей,да еще и запас самих комплектующих тоже не малых средств потребует,ведь придется многое заказывать по интернету,а значит более менее крупными заказами.Хотя некоторые комплектующие можно изготовить и из подручных материалов,но это потребует приобретения кое какого специального и бытового инструмента,но еще и многое из вспомогательного оборудования придется изготовить самому.
По сборке патронов очень много написано и в книгах и на тематических форумах,и писать еще одну книгу смысла нет.так что начни с чтения любого материала,и когда возникнут конкретные вопросы,тогда и будут на них конкретные ответы.
У многих есть свой личный опыт и по "рецептам" и по оборудованию и по комплектующим,и каждый пришел к этому своим путем,кому то нужен массовый и максимально дешевый,но добычливый патрон,кому то важен сам процесс снаряжения,и цена патрона на втором месте,у кого то просто нет альтернативы этому,так как охот.магазины далеко.поэтому частенько все советы будут противоречивые,вот один из примеров спорного утверждения:
В корне не верно,лично у меня было пять разных по способу перезаряда ружей,и все прекрасно работали с завальцованными патронами,способ закрытия дульца влияет на внутреннюю баллистику,но не как не зависит от автоматики оружия,хотя Авто 5 с 65 патронником мой звезданутый самокрут не перезаряжал,уж слишком короткие получались готовые патроны,хоть в магазин их и лезло много.
Как ты сам сказал-данное утверждение основано на моём личном опыте и подборе патрона для Сайги. По началу я из неё стрелял тоже закрученными патронами так как не было матриц для звездения, со временем, расширяя теоретическую базу, пришел именно к Сунару и звезде которые дают отличный результат в моём коротком стволе. В случае Антона у МР-155 нормальной длинны ствол и конечно же подойдут и закрутка и звезда- а что именно решать только ему, я лишь обозначил отправную точку. У кого то П/А стреляет только подкрученными патронами, т.е. после звездения их ещё приходится и подкручивать, моя же Саёжка лопает всё что угодно- нюансы, нюансы и ещё раз нюансы....В корне не верно,лично у меня было пять разных по способу перезаряда ружей,и все прекрасно работали с завальцованными патронами,способ закрытия дульца влияет на внутреннюю баллистику,но не как не зависит от автоматики оружия,хотя Авто 5 с 65 патронником мой звезданутый самокрут не перезаряжал,уж слишком короткие получались готовые патроны,хоть в магазин их и лезло много.
Теоретической подготовкой к сезону(шутка).А если серьезно,то чем угодно,но не сборкой патронов к сезону.Ну а уж коль твердо решил,то определись с примерным количеством выстрелов в год и бюджетом,а мы попробуем что то присоветовать из оборудования.Хотя самое простое набрать в Ютубе и посмотреть как происходит сборка патрона с помощью барклая, УПС,Лии2 или Хорнади.а чем заниматься в межсезонье???
Если ответить коротко то всем, начиная от цвета и формы зерна и заканчивая скоростью горения.Антон,не подумай что я там много чего понимаю и разговариваю с высока,но ответы на некоторые вопросы тебе легче найти в электронных книгах,чем мне своими словами тебе это написать. Или прям в поисковую строку забей свой вопрос https://yandex.ru/search/?text=чем отличается Сунар от Сокола?&clid=2270457&banerid=6302000000:5808e448c88f140018896cef&win=251&lr=194Ребята, а чем отличается Сунар от Сокола?
Скорее всего на способ закрытия повлияло использование ПК определенной высоты,а звезду подкручивают для увеличения плотности сборки патрона,для создания конуса на дульце достаточно рыбацкого колокольчика.Как ты сам сказал-данное утверждение основано на моём личном опыте и подборе патрона для Сайги. По началу я из неё стрелял тоже закрученными патронами так как не было матриц для звездения, со временем, расширяя теоретическую базу, пришел именно к Сунару и звезде которые дают отличный результат в моём коротком стволе. В случае Антона у МР-155 нормальной длинны ствол и конечно же подойдут и закрутка и звезда- а что именно решать только ему, я лишь обозначил отправную точку. У кого то П/А стреляет только подкрученными патронами, т.е. после звездения их ещё приходится и подкручивать, моя же Саёжка лопает всё что угодно- нюансы, нюансы и ещё раз нюансы....
Антон,вот наткнулся на Ганзе на темку для тебя,посмотри,вопросы будут -спрашивай.Согласен-дорого; а чем заниматься .....???
Уверенность в точности выстрела достигается только тренировкой, а не способом зарядки. Поэтому в межсезонье надо бывать на стенде. Когда умеешь стрелять,то от патрона зависит не более 5% точности выстрела. Просто некоторые охотники получают кайф эксперементируя с навесками и комплектующими и от самого процесса заряжания патронов, и это нормально.а чем заниматься в межсезонье??? Тем более качество заводских однозначно не стабильное, а как можно быть уверенным в выстреле при сии факте.
О-да!!! При наличие стенда в городе, а если его нет?Уверенность в точности выстрела достигается только тренировкой, а не способом зарядки. Поэтому в межсезонье надо бывать на стенде. Когда умеешь стрелять,то от патрона зависит не более 5% точности выстрела. Просто некоторые охотники получают кайф эксперементируя с навесками и комплектующими и от самого процесса заряжания патронов, и это нормально.
ХорошоАнтон,вот наткнулся на Ганзе на темку для тебя,посмотри,вопросы будут -спрашивай.
https://yandex.ru/search/?text=чем отличается Сунар от Сокола?&clid=2270457&banerid=6302000000:5808e448c88f140018896cef&win=251&lr=194
Но это ни в ком случае не означает что Сокол можно "насыпать на глазок", я и Сокол и Сунар отвешиваю с точностью до сотых грамма. Точность взвешивания даёт стабильность выстрелов, хотя опять же не факт- ещё должна быть одинаковая плотность закрытия патрона, не забываем про высоту и плотность аммортизации, твёрдость дроби, дульное сужение.А по поводу терпения погрешности тоже не совсем так, на Соколе не так сильно меняются характеристики патрона если ты недосыпал или пересыпал допустим 0,03 г., а вот на Сунаре эти изменения будут более заметны и в отдаче и в качестве осыпи. Так что в снаряжении любым порохом нужна точность и понимание того что ты делаешь. Одной темкой про пороха тут не отделаешься, я читал и разбирался в мат.части несколько месяцев, было скопированно, сохранено и распечатано масса материала, т.к. "тупой карандаш" лучше любой острой памяти, и периодически просматриваю и пополняю свою "библиотеку".пока вывод следующий: Сунар пока не использовать,т.к. особо не терпит погрешности при новеске, Сокол более "терпелив".
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.