Саратовские состязания легавых собак по фазану и кровяному следу

Nestochka

Охотник
28 Май 2017
26
3
44
Город
Энгельс
Собаки
Дратхаар
Уважаемые охотники и собаководы!

Приглашаем Вас принять участие в Саратовских состязаниях легавых собак по фазану и кровяному следу

Место проведения

Охотничья база "Барс" Волгоградская область, Камышинский район, село Костарево, Островская улица https://yandex.ru/maps/-/C6UkyB5u

Предварительная дата 14-16 сентября,точные дату и время жеребьёвки сообщим позже. связи с пожароопасностью,точная дата пока не установлена.

На базе имеются комфортабельные номера и вольеры для собак.Желающие могут забронировать номер.

Стоимость участия

2500 рублей оплачивается заранее!

Контактные данные организаторов
8-906-151-60-65, 8-903-381-08-88 Антон.
 
Последнее редактирование модератором:

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
984
147
forum.hunterclub.ru
Город
Москва
Оружие
Breda Xanthos
ИЖ 58
А опишите пожалуйста поподробнее про состязания, укажите контакты организаторов, чтобы люди смогли связаться и уточнить всю информацию.
 

Nestochka

Охотник
28 Май 2017
26
3
44
Город
Энгельс
Собаки
Дратхаар
ПОЛОЖЕНИЕ О Саратовских Областных лично-командных состязаниях легавых по боровой дичи (фазан, вальдшнеп)15-17 сентября 2017г. о/х «Барс»
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Состязания организуются и проводятся Отделом Саратовским Областным Обществом ООиР. Состязания проводятся 15-17 сентября 2017. в о/х «Барс» Камышинского района Волгоградской Области.
1.2. Запись на состязания только предварительная.Количество собак, принимающих участие в состязаниях, ограничено - не более 16. В случае большего количества заявок формируется лист ожидания.Заявки принимаются оргкомитетом до 10 сентября 2017 г. Телефон для связи с организаторами т 89061516065 , 89033810888
1.3. Подготовка места проведения состязаний и организационная деятельность по обеспечению проживания его участников, членов экспертных комиссий осуществляется оргкомитетом.Практическое проведение состязаний осуществляется оргкомитетом и экспертной комиссией.
Оргкомитет состязаний Председатель: Ермаков А.Н. – кинолог Саратовского ОООиР Члены: Петровский Д.С., Романов А.- полевой сектор секции легавых и спаниелей,
Экспертная комиссия: Пимштейн И.Г. ( II категория по испытаниям легавых) — председатель, г.Саратов
Юшин В.В. ( I категория по испытаниям легавых) г.Волгоград
Роганов В.Р. ( I категория по испытаниям легавых) г.Пенза
1.4. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств оргкомитет имеет право на замену членов экспертных комиссий на экспертов соответствующей рангу мероприятия категории и не являющихся участниками состязаний.
1.5. Состязания проводятся по принципу самофинансирования. Долевой взнос за выступление одной собаки при предварительной оплате-2500 рублей
2 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
2.1.Оценка уровня подготовки легавых к практической охоте.
2.2 Выявление лучших представителей пород.
2.3 Обмен опытом и распространение лучших методов подготовки легавых.
2.4 Выявление и поощрение лучших натасчиков.
2.5 Укрепление связей между любителями пород легавых разных регионов.
3 МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ
3.1 Заезд и регистрация участников 15 сентября 2017г. Жеребьевка участников, инструктаж в 21 час 15 сентября 2017г.
3.2 Размещение участников состязаний, членов экспертной комиссии производится на базе о/х «Барс». Стоимость проживания и питания во взнос за выступление не входит.
3.3 Желающие могут размещаться в своих палатках на выделенной организаторами территории на базе о/х «Барс». 3.3 Схема проезда до места проведения состязаний прилагается в Приложении.
4 УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ
4.1 Состязания проводятся согласно-правил проведения испытаний и состязаний охотничьих собак, утвержденных ЦС Ассоциации РОРС от 23.05.2009г.-правил испытаний легавых собак по боровой дичи, утвержденных МСХ СССР 18.05.1981г .
4.2 Состязания проводятся как лично-командные.
4.3 К состязаниям допускаются легавые в возрасте от 8 (восьми) месяцев до 10 (десяти) лет на момент участия, «Справку о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельство на охотничью собаку» и оценку экстерьера не ниже «хорошо». Ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке от бешенства. Собаки в возрасте до 1,5 лет без полевого диплома
4.4 К участию не допускаются пустующие и щенные суки (на втором месяце беременности), больные собаки.
4.5 Результаты работы собаки расцениваются и объявляются ведущему экспертной комиссией сразу по окончанию выступления собаки.
4.6 В состав команды входят 4 (четыре) собаки. Зачет по 3 (трем) лучшим.
4.7 Собаки (помимо выступления), должны быть постоянно на привязи. Нарушение этих требований, а также общепринятых норм поведения могут быть основанием для отстранения участников от состязаний.
4.8 Ответственность за поддержание порядка и соблюдение общепринятых норм поведения несут участники состязаний.
4.9 Подведение итогов по окончанию состязаний.
5 ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
5.1. Все собаки получившие дипломы на данных состязаниях, участвуют в распределении мест личного первенства.Место в личном первенстве по видам определяется наивысшей степенью диплома, затем суммой баллов диплома. При равенстве баллов предпочтение отдаётся более молодой собаке, потом суке.Собаке занявшей первое место с дипломом 1 степени присваивается звание «Полевой Чемпион» состязаний.Место в личном первенстве определяется путём суммирования баллов дипломов по боровой дичи. При этом к сумме баллов прибавляется за каждый диплом 1 степени по боровой дичи - 20 баллов,за каждый диплом 2 степени по боровой дичи - 10 баллов.При равенстве баллов предпочтение отдаётся собаке набравшей большее количество баллов в состязаниях по боровой дичи, потом более молодой собаке, потом суке.
5.2 В командном первенстве место команды определяется по результатам выступлений 3 лучших номеров путем суммирования баллов.При этом к сумме баллов прибавляется за каждый диплом 1 степени по боровой дичи-20 баллов, за каждый диплом 2 степени по боровой дичи -10 баллов.
6 НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
6.1. Кубками награждаются команды, занявшие 1-2 места.Ценными призами награждаются владельцы собак, занявших 1-3 места в личном зачете.Призами так же награждаются:Лучшая молодая собака – собака, набравшая лучшую сумму баллов в возрасте до 1,5 (полутора) лет. В случае равенства баллов у двух и более собак предпочтение отдается более молодой собаке, потом суке.Лучший натасчик, егерский приз, вручается владельцу собаки набравшей наибольшее количество баллов за постановку послушание, но не менее 16 баллов (8+8) в состязаниях по боровой дичи.Все владельцы собак получивших дипломы на данных состязаниях награждаются дипломами и жетонами.Подведение итогов, награждение и закрытие проводятся в последний день состязаний. Претензии от участников по поводу проведения состязаний и их итогов принимаются от участников до закрытия состязаний.
7 ФОРС-МАЖОР
7.1.Состязания могут быть перенесены или отменены в случаях:
- стихийного бедствия
- карантина по АЧС
- при затяжном сильном дожде
- при отсутствии дичи
 

Nestochka

Охотник
28 Май 2017
26
3
44
Город
Энгельс
Собаки
Дратхаар
Ну вот,наконец-то добралась...И так, состязания состоялись. Участвовало 4 команды- Самара, Саратов, Пенза и Волгоград. Победила...конечно же,команда Саратова. 3 сработавших собаки из 4, 2 из которых получили Д II c хорошими баллами. На втором месте команда из Волгограда. В личном зачёте полевым победителем, занявшим 1-е место по состязаниям в целом стала пойнтер Марго, владелец Вилюмсон Д.О. Подробную таблицу с результатами выложу позже.
В общем встреча прошла на высоте! Впечатлений масса,уезжать не хотелось...

















Посмотреть все фотографии с прошедших состязаний можно в альбоме Саратовские состязания легавых собак по фазану и кровяному следу
 
Последнее редактирование модератором:

Макс

Основатель клуба
24 Окт 2016
984
147
forum.hunterclub.ru
Город
Москва
Оружие
Breda Xanthos
ИЖ 58
Поздравляем наших земляков с победой:yahoo:
 
Последнее редактирование:

Nestochka

Охотник
28 Май 2017
26
3
44
Город
Энгельс
Собаки
Дратхаар
Да,кстати, состязания по кровяному следу не состоялись- не набралось достаточное кол-во участников, вместо состязаний были проведены испытания. Так же провели испытания по куропатке. В испытаниях по кровяному следу диплом получила одна собака- дратхаар Харизма,владелец Хомутецкий В.Б. По куропатке участников и дипломов было больше.