- 6 Фев 2017
- 141
- 28
- 39
- Город
- Татищево (с.подстепное.)
- Собаки
- -
- Оружие
- Сайга 12(иж-43 3 шт.)
- Стаж охоты
- 2006
Спасибо Игорь что напомнил, когда создали эту тему я хотел сразу ее перенести но потом из головы вылетело.Ягды не подружейные собаки, о них писать надо в теме "норные".
Макс, может перекинешь эту тему туда?
Ребята остовляем свои отзовы ,о ягдах ,у каго они имеются.
Был ягд Гранд с родословной все как положено, покупал в 98 году жил я тогда в селе, в 2002г пропал он от дома(( везде искал так и не нашел. Были подозрения на одного человека с соседнего села машину он его знал мог запросто запрыгнуть, а этот человек как раз у соседа в тот день чермет забирал (но не пойман не вор), ездил я и по соседним деревням искал, был слух что кто то предлагал ягда, но увы. Очень преданный и бесстрашный пес был, никуда не отходил ни на шаг от меня, энергия просто перла из него, работал и как лайка-по копытным, по кунице, и как гонец, и за утками подбитыми прыгал в ледоход с двух метрового берега, лез в любую нору, за все время охоты по норам живой ушла только одна лиса, остальные все были задушены, вытаскивал однажды с норы сразу двух лис. Первая нора попалась с барсуком (8 месяцев Гранду было)-в цепился он в барсука и вытащить не может и не отпускает, пришлось раскапывать, благо нора в черноземе была. Много нор приходилось раскапывать, дурная привычка у него была-задушит лису вытащить не может и сидит в норе, а ты не знаешь-то ли она в него вцепилась толи еще что, бежишь за лопатой. Был случай на осенней охоте залез в бобриную нору и не выходит паразит, начали выстрелами выманивать, так он вынырнул с воды. К домашним животным был абсолютно равнодушен своих кошек только мял, а вот чужих сразу душил. На охоте постоянно дрался со всеми собаками подряд, всегда с этим проблемы были при коллективной охоте. В общем интересная собака, скучно с ней не будет точно, говорят еще что нельзя им давать зайца гонять, а то потом только гонять и будет, а гонец из него не важный из за коротких ног, бывало гоняет с гонцами отстанет круга на два, заяц или лиса уже дойдут, а он все еще где то гонет))
наоборот, хороший характер, психика уравновешенная т.е. когда надо возбуждается,когда не надо - спокойная.нестандартный характер для ягдтерьера
Да я доволен,так.ворчу для вида.Наблюдаю тут неподалеку одного-весь перештопанный(ну то понятно,охотник азартный)но в быту-невозможен,бросается что на людей,что на животных.Может кобель потому что!?психика уравновешенная т.е. когда надо возбуждается,когда не надо - спокойная.
Потому что психика такая ему досталась, это наследственное, переделать воспитанием(дрессурой) нельзя,только можно приглушить на некоторое время.Может кобель потому что!?
Я так и не смог в свое время сдружить его с собаками на охоте, хотя почти 3 года вместе с лайкой и гонцом охотились. С этим вообще проблема, ему пофиг сколько собак, кидается и никак его из клубка этого не вытащишь. Много раз меня при растаскивании собаки кусали очень сильно, а он даже в пылу драки чувствовал мою руку-хватал но останавливался вовремя, только след от зубов оставался....приветствую всех у меня молодой ягд до него 12 лет такса была за всю жизнь 3 раза рвался и то с барсуком а ягд при каждой схватке как в последний бой собак других ненавидит но сил и опыта в схватках пока нет поэтому 2 раза из пасти других собак вынимал по лисе пару раз по месту отработал но как охотиться с ним так как ещё 4 собаки дружные а этот злыдень не признает никого
Есть опыт у моего друга, он забрал ягда и фокса уже взрослыми после смерти его знакомого. У него самого тогда были гончак, РОС и дворняга. Так только черенок от лопаты отучил этих бестий драться со своими собаками и с моим РОСом то-же,а с чужими дрались до самой старости. Мой друг зарёкся держать таких собак.я так понимаю положительного опыта сдружить ягда с другими собаками нет ни у кого
Держаться подальше от группы. Самый "геморой" начинается когда зверь дошел и все собаки подошли....каждая охота начинается с драки собачьей кто какие методы знает разьема собак во время драки кроме черенка от лопаты
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.